Nuestros vinos

Vino: Añada:

Cirsion 1999

Ficha técnica

Variedades:
100% Tempranillo

Viñedo:
Más de 50 años. Selección de racimos en diversas parcelas. Aplicación de investigación propia sobre polimerización de taninos y antocianos en uva.

Vendimia:
2ª semana de Octubre.

Elaboración:
Fermentación en tinas de roble, con temperatura controlada.

Crianza:
En barricas de roble francés; 100% nuevas. 8 meses en barrica y 4 meses en botella.

Estabilización:
Por métodos naturales, sin filtrado.

Alcohol: 14.5% Vol.

Cosecha

El año del ciclo corto.

36 días con temperaturas por debajo de O ºC, durante el invierno.

478,6 mm. de precipitación en el año vitícola.

Helada el 16 de Abril, alcanzando –4,5º que asoló la región.

Lluvias en Septiembre y buen mes de Octubre.

Producción muy baja. Precios desorbitados de la uva.
(Fueron mejores las uvas de viñas heladas, en función de la cantidad, las no heladas tenían mucha uva)