Nuestros vinos

Vino: Añada:

Roda 2002

Ficha técnica

Variedades:
90% Tempranillo, 5% Garnacha, 5% Graciano.

Viñedo:
Más de 30 años; 1,5 Kg./cepa.

Vendimia: 
Del 27 de septiembre al 23 de octubre.

Elaboración:
Fermentación en tinas de roble, con temperatura controlada.

Crianza:
En barricas de roble francés; 50% nuevas y 50% de un vino. 16 meses en barrica y 20 meses en botella.

Embotellado: Marzo 2009

Estabilización:
Por métodos naturales; clarificación con clara de huevo, sin filtrado.

Alcohol: 14% Vol.

 

Cosecha

Ciclo atípico gran heterogeneidad.

Cosecha escasa por falta de brotación.

523,6 mm. de precipitación en el año vitícola.

Temperaturas rozando –15 ºC en Diciembre 01.

Sequía invernal.

Heladas en Abril, mal cuajado.

Agosto lluvioso.

Vendimia lluviosa.