Nuestros vinos

Vino: Añada:

Roda 2003

Ficha técnica

Variedades:
85% Tempranillo, 4% Garnacha, 11% Graciano.

Viñedo:
Más de 30 años; 1,5 Kg./cepa.

Vendimia: 
Del 20 de septiembre al 17 de octubre.

Elaboración:
Fermentación en tinas de roble, con temperatura controlada.

Crianza:
En barricas de roble francés; 50% nuevas y 50% de un vino. 16 meses en barrica y 20 meses en botella.

Estabilización:
Por métodos naturales; clarificación con clara de huevo, sin filtrado.

Alcohol: 14% Vol.

Presentación:
Cajas de cartón de 6 botellas.

Formatos:
Botellas de 75 cl., de 50 cl., de 37,5 cl., de 1,5 l., de 3l., y de 6 l.

Cosecha

40 ºC a la sombra el día 13 de Agosto, 32,5ºC temperatura media de máximas en verano.

Invierno muy lluvioso (lluvia y nieve)

529,3 mm. de precipitación en el año vitícola.

Excelente primavera y brotación excelente. Gran expresión vegetativa.

Verano históricamente cálido que provocó gran exigencia hídrica.

Los viñedos viejos en vaso se comportaron bien.

Lluvias en Septiembre durante la primera quincena.

La vendimia mejora al final.