Nuestros vinos

Vino: Añada:

Roda I 1999

Ficha técnica

Variedades:
100% Tempranillo.

Viñedo:
Más de 30 años. 1,5 kgs./cepa

Vendimia: 9-27 Octubre.

Elaboración:
Fermentación en tinas de roble, con temperatura controlada.

Crianza:
En barricas de roble francés; 60% nuevas y 40% de un vino. 16 meses en barrica y 20 meses en botella.

Estabilización:
Por métodos naturales; clarificación con clara de huevo, sin filtrado.

Alcohol: 14% Vol.

Cosecha

El año del ciclo corto.

36 días con temperaturas por debajo de O ºC, durante el invierno.

478,6 mm. de precipitación en el año vitícola.

Helada el 16 de Abril, alcanzando -4,5ºC que asoló la región.

Lluvias en Septiembre y buen mes de Octubre.

Producción muy baja. Precios desorbitados de la uva.
(Fueron mejores las uvas de viñas heladas, en función de la cantidad, las no heladas tenían mucha uva.)