Nuestros vinos

Vino: Añada:

Roda I 1999

Ficha técnica

Variedades:
100% Tempranillo.

Viñedo:
Más de 30 años. 1,5 kgs./cepa

Vendimia: 9-27 Octubre.

Elaboración:
Fermentación en tinas de roble, con temperatura controlada.

Crianza:
En barricas de roble francés; 60% nuevas y 40% de un vino. 16 meses en barrica y 20 meses en botella.

Estabilización:
Por métodos naturales; clarificación con clara de huevo, sin filtrado.

Alcohol: 14% Vol.

Cosecha

El año del ciclo corto.

36 días con temperaturas por debajo de O ºC, durante el invierno.

478,6 mm. de precipitación en el año vitícola.

Helada el 16 de Abril, alcanzando -4,5ºC que asoló la región.

Lluvias en Septiembre y buen mes de Octubre.

Producción muy baja. Precios desorbitados de la uva.
(Fueron mejores las uvas de viñas heladas, en función de la cantidad, las no heladas tenían mucha uva.)

Bienvenido a Bodegas Roda. Para acceder, confirma que eres mayor de edad

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para mejorar servicios mediante el análisis de sus hábitos de navegación y la integración con redes sociales. Para más información aquí