Nuestros vinos

Vino: Añada:

Roda I 2003

Ficha técnica

Variedades:
100% Tempranillo.

Viñedo:
Más de 30 años. 1,5 kgs./cepa

Vendimia: Del 20 de septiembre al 30 de octubre.

Elaboración:
Fermentación en tinas de roble, con temperatura controlada.

Crianza:
En barricas de roble francés; 50% nuevas y 50% de un vino. 16 meses en barrica y 20 meses en botella.

Estabilización:
Por métodos naturales; clarificación con clara de huevo, sin filtrado.

Alcohol: 14,5% Vol.

Presentación:
Cajas de madera de 6 botellas

Formatos:
Botellas de 75 cl., de 50 cl., de 1,5 l., de 3l., y de 6 l.

Cosecha

40 ºC a la sombra el día 13 de Agosto, 32,5º temperatura media de máximas en verano.

Invierno muy lluvioso (lluvia y nieve)

529,3 mm. de precipitación en el año vitícola.

Excelente primavera y brotación excelente => Gran expresión vegetativa.

Verano históricamente cálido que provocó gran exigencia hídrica.

Los viñedos viejos en vaso se comportaron bien.

Lluvias en Septiembre durante la primera quincena.

La vendimia mejora al final.