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RODA
Representa uno de los dos perfiles de la maduración del Tempranillo: la fruta roja
En Roda buscamos los pagos que ese año han madurado con la sensación de fruta roja, con la expresión de los aromas presentes en el borde de la copa, dispuestos para ser sentidos de inmediato, con notas de especias dulces y una agradable frescura. En boca la fruta roja es la protagonista, con un paso de boca fresco, largo, sedoso y de volumen continuo. Antes de la cosecha de 2002, RODA se llamaba RODA II.

AÑADA CLIMATOLÓGICA

Cosecha atlántica. Año muy lluvioso. Con poco sol. 731 mm. de precipitación total en el año vitícola de Nov. a Oct. En Junio se recogieron 165 mm. y en Octubre 150 mm. Vendimias con lluvias.

INFORMACIÓN TÉCNICA

Variedades:

95% Tempranillo, 5% Garnacha.


Viñedo:

Más de 30 años. 1,5 kgs./cepa.


Vendimia:

12-22 Octubre.


Elaboración:

Fermentación en tinas de roble, con temperatura controlada 28º - 30º.


Crianza:

En barricas de roble francés; 1/3 nuevas, 1/3 de dos años y 1/3 de más de cuatro años. 24 meses en barrica y 12 meses en botella.


Estabilización:

Por métodos naturales; clarificación con clara de huevo, sin filtrado.


Alcohol:

12.5% Vol.


Presentación:

Cajas de cartón de 12 botellas.


Producción:

1.277 botellas de 37,5 cl, 20.984 botellas de 75 cl y 188 botellas de 1,5 l.

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