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Viñedos

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LAS CLAVES DEL MODELO RODA

El conocimiento exhaustivo del viñedo y su cuidado minucioso, nos permite interpretar sus necesidades y conseguir vinos singulares.

1.-

Empleamos cepas viejas ya que aportan cualidades extraordinarias a nuestros vinos.


2.-

El tempranillo, graciano y garnacha, variedades autóctonas de Rioja, son nuestras señas de identidad.


3.-

Nuestros viñedos están dispuestos con la clásica formación en vaso tradicional riojano.


4.-

Cultivo sostenible: evitamos los productos de síntesis química y apostamos por el respeto máximo de los procesos y los ciclos de la naturaleza.

5.-

La selección y el momento son los cómplices necesarios de un vino de calidad. Una de las operaciones más complejas y de las que más esfuerzo requieren es la selección de los viñedos que van a entrar a Roda y el día de su vendimia.


6.-

La vendimia en Roda es manual, respetuosa y experta. Una cuadrilla de 40 personas, que repiten año tras año, recogen en cajas de 18 kilos la uva de los viñedos seleccionados cada día.


7.-

La uva es el fiel reflejo de un paisaje. Es un ser vivo que capta hasta el más mínimo detalle de su entorno.

Viñedos Roda
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¿SABIAS QUÉ...?

Los viñedos de Roda están distribuidos en diferentes ecosistemas

Roda cultiva 120 Has. de viñedo. 70 son propias, y con las 50 restantes tenemos diferentes acuerdos con los viticultores. Están distribuidas en ecosistemas diferentes que varían desde altitudes de 380m hasta 650m sobre el nivel del mar.

Sabias que Viñedos Roda
Las viñas de Roda están en un entorno en el que hay tres climas superpuestos

La Sierra de Cantabria y la Cordillera Ibérica se funden en los montes Obarenes, una barrera montañosa únicamente hendida por el río Ebro. En este área están los cultivos de Roda, donde el clima atlántico, el clima continental y el clima mediterráneo juegan caprichosamente.

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