
RODA
Representa uno de los dos perfiles de la maduración del Tempranillo: la fruta roja
En Roda buscamos los pagos que ese año han madurado con la sensación de fruta roja, con la expresión de los aromas presentes en el borde de la copa, dispuestos para ser sentidos de inmediato, con notas de especias dulces y una agradable frescura. En boca la fruta roja es la protagonista, con un paso de boca fresco, largo, sedoso y de volumen continuo. Antes de la cosecha de 2002, RODA se llamaba RODA II.
Selecciona una añada :
AÑADA CLIMATOLÓGICA
Sólo hubo Roda II, no tuvimos uvas para Roda I.
INFORMACIÓN TÉCNICA
Variedades:
81% Tempranillo, 19% Garnacha.
Viñedo:
Más de 30 años. 1,5 kgs./cepa.
Vendimia:
2-22 Octubre.
Elaboración:
Fermentación en tinas de roble, con temperatura controlada, 30ºC.
Crianza:
En barricas de roble francés; 1/3 nuevas, 1/3 de dos años y 1/3 de más de cuatro años. 24 meses en barrica y 12 meses en botella.
Estabilización:
Por métodos naturales; clarificación con clara de huevo, sin filtrado.
Alcohol:
13% Vol.
Presentación:
Cajas de cartón de 6 y 12 botellas.
Producción:
3.575 botellas de 37,5 cl, 64.710 botellas de 75 cl y 492 botellas de 1,5 l.
CATA
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Bodegas Roda SELA
Nuestro vino más joven. Se elabora a partir de viñedos entre 15 y 30 años.


CIRSION
Vino procedente de cepas seleccionadas donde la uva ha madurado de forma excepcional.

RODA I Blanco
Un vino que surge tras años de pruebas y catas, el primer vino blanco de Bodegas RODA.