Tempranillo y su caracterización para poder así conseguir en un futuro próximo los mejores vinos. En el marco de este proyecto estudiamos la influencia de prácticas vitícolas en la síntesis de compuestos fenólicos y precursores de aromas. En bodega, se estudian y desarrollan diferentes tecnologías que permitan una máxima extracción fenólica estable y se estudia la influencia de la estabilidad microbiológica sobre el perfil aromático y fenólico de los vinos. Todo ello nos va a conducir a la obtención de vinos estructurados, armónicos, elegantes y a la vez estables tanto físico-química como microbiológicamente.

Desarrollo de la máxima expresión enológica del graciano.
Viticultura
Enología
2003-2006
Este proyecto surge como respuesta ante la inquietud de Bodegas Roda por conocer qué características de la uva y qué prácticas enológicas son las que permiten una mayor extracción fenólica y aromática. Con esta acción investigadora coordinada con la Universidad de La Rioja y la Universidad de Salamanca se pretende una selección de los mejores individuos del Banco de Germoplasma del cv.
