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RODA
Representa uno de los dos perfiles de la maduración del Tempranillo: la fruta roja
En Roda buscamos los pagos que ese año han madurado con la sensación de fruta roja, con la expresión de los aromas presentes en el borde de la copa, dispuestos para ser sentidos de inmediato, con notas de especias dulces y una agradable frescura. En boca la fruta roja es la protagonista, con un paso de boca fresco, largo, sedoso y de volumen continuo. Antes de la cosecha de 2002, RODA se llamaba RODA II.

AÑADA CLIMATOLÓGICA

Cantidad y calidad. Perfecta distribución de la lluvia. 465,5 mm. de precipitación total en el año vitícola. Excelente tiempo en vendimia, Octubre muy seco, 5,3 mm. Fermentaciones complicadas por altas temperaturas.

INFORMACIÓN TÉCNICA

Variedades:

77% Tempranillo, 23% Garnacha.


Viñedo:

Más de 30 años. 1,5 kgs./cepa.


Vendimia:

1-25 Octubre.


Elaboración:

Fermentación en tinas de roble, con temperatura controlada.


Crianza:

En barricas de roble francés; 1/3 nuevas, 1/3 de un vino y 1/3 de dos vinos o más. 24 meses en barrica y 12 meses en botella.


Estabilización:

Por métodos naturales; clarificación con clara de huevo, sin filtrado.


Alcohol:

13.5% Vol.

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