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EU
RODA botella
RODA
Representa uno de los dos perfiles de la maduración del Tempranillo: la fruta roja
En Roda buscamos los pagos que ese año han madurado con la sensación de fruta roja, con la expresión de los aromas presentes en el borde de la copa, dispuestos para ser sentidos de inmediato, con notas de especias dulces y una agradable frescura. En boca la fruta roja es la protagonista, con un paso de boca fresco, largo, sedoso y de volumen continuo. Antes de la cosecha de 2002, RODA se llamaba RODA II.
PARKER
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AÑADA CLIMATOLÓGICA

Ciclo atípico gran heterogeneidad. Cosecha escasa por falta de brotación. 523,6 mm. de precipitación en el año vitícola. Temperaturas rozando –15 ºC en Diciembre 01. Sequía invernal. Heladas en Abril, mal cuajado. Agosto lluvioso. Vendimia lluviosa.

INFORMACIÓN TÉCNICA

Variedades:

90% Tempranillo, 5% Garnacha, 5% Graciano.


Viñedo:

Más de 30 años; 1,5 Kg./cepa.


Vendimia: 

Del 27 de septiembre al 23 de octubre.


Elaboración:

Fermentación en tinas de roble, con temperatura controlada.


Crianza:

En barricas de roble francés; 50% nuevas y 50% de un vino. 16 meses en barrica y 20 meses en botella.


Embotellado:

Marzo 2009.


Estabilización:

Por métodos naturales; clarificación con clara de huevo, sin filtrado.


Alcohol:

14% Vol.

CATA

Procedente de una añada atlántica, está marcado por la frescura.

La fruta es roja y muy expresiva, acompañada del carácter especiado habitual en sus antecesores los RODA II.

De volumen continuo, sin vaguadas, largo y de tanino sedoso, con un fresco postgusto de frutas rojas que invita a continuar
bebiendo.

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