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EU
RODA botella
RODA
Representa uno de los dos perfiles de la maduración del Tempranillo: la fruta roja
En Roda buscamos los pagos que ese año han madurado con la sensación de fruta roja, con la expresión de los aromas presentes en el borde de la copa, dispuestos para ser sentidos de inmediato, con notas de especias dulces y una agradable frescura. En boca la fruta roja es la protagonista, con un paso de boca fresco, largo, sedoso y de volumen continuo. Antes de la cosecha de 2002, RODA se llamaba RODA II.
PEÑÍN
92
PARKER
92
PROENSA
92

AÑADA CLIMATOLÓGICA

Excelente añada, hasta el 12 de Octubre que comenzaron las lluvias. Verano seco y sano. 463 mm. de precipitación en el año vitícola. Maduración perfecta. Septiembre con temperaturas moderadas y noches frescas.

INFORMACIÓN TÉCNICA

Variedades:

85% Tempranillo, 9% Graciano, 6% Garnacha.


Viñedo:

Más de 30 años; 1,5 Kg./cepa.


Vendimia: 

Del 20 de Septiembre al 11 de Octubre.


Elaboración:

Fermentación en tinas de roble, con temperatura controlada.


Crianza:

En barricas de roble francés. 50% nuevas y 50% de un vino. 16 meses en barrica y 20 meses en botella.


Estabilización:

Por métodos naturales; clarificación con clara de huevo, sin filtrado.


Alcohol:

14% Vol.


Presentación:

Cajas de cartón de 6 botellas.


Formatos:

Botellas de 75 cl., de 50 cl., de 37,5 cl., de 1,5 l., de 3l., y de 6 l.

CATA

Color:

Capa media-alta, fondo rojo profundo con ribete azulado.


Nariz:

Fruta roja muy expresiva, predominando las notas de cereza, la madera está por debajo de la fruta. Especias dulces y frescas. Nariz compleja, fresca y confortable.


Boca:

De volumen medio-alto, sin vaguadas, muy largo, con marcada sensación de frutas rojas muy frescas. El tanino es fino y bien ensamblado.


Maridaje:

Vino de maridaje de amplio espectro, puede acompañar a toda la comida, desde los entrantes, los pescados, las carnes, hasta algunos postres.

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