[[ $t('ICEXNEXT_TEXT_RODA') ]]

EU
RODA botella
RODA
Representa uno de los dos perfiles de la maduración del Tempranillo: la fruta roja
En Roda buscamos los pagos que ese año han madurado con la sensación de fruta roja, con la expresión de los aromas presentes en el borde de la copa, dispuestos para ser sentidos de inmediato, con notas de especias dulces y una agradable frescura. En boca la fruta roja es la protagonista, con un paso de boca fresco, largo, sedoso y de volumen continuo. Antes de la cosecha de 2002, RODA se llamaba RODA II.
Añadas RODA 2006
play button
PARKER
91

AÑADA CLIMATOLÓGICA

587mm de precipitación de los cuales 204 se recogieron en el otoño anterior. Buena brotación y buen cuajado. Inicio del verano tormentoso. Desarrollo de abundante masa vegetativa. Agosto muy seco y fresco. Septiembre con altas temperaturas.

INFORMACIÓN TÉCNICA

Variedades:

97% Tempranillo, 3% Graciano.


Viñedo:

Más de 30 años; 1,5 Kg./cepa.


Vendimia: 

Del 12 de Septiembre al 9 de Octubre.


Elaboración:

Fermentación en tinas de roble, con temperatura controlada.


Crianza:

En barricas de roble francés.
50% nuevas y 50% de un vino.
16 meses en barrica y 20 meses en botella.


Embotellado:

Abril 2008.


Estabilización:

Por métodos naturales; clarificación con clara de huevo, sin filtrado.


Alcohol:

14% Vol.


Presentación:

Cajas de cartón de 6 botellas.


Formatos:

Botellas de 75 cl., de 50 cl., de 1,5 l., de 3l., y de 6 l.

CATA

Color:

Capa media-alta. Fondo rojo cereza y ribete rojo.


Nariz:

Con los aromas a flor de copa. Muy frutal, en la línea de las frutas rojas, especialmente cereza. Intenso, con sensación cremosa en nariz. Ligeramente especiado y fresco. Madera muy bien ensamblada.


Boca: 

Volumen medio, sin vaguadas, pleno en boca. Textura muy fina con taninos maduros y pulidos. Fruta roja, compleja, ligeramente especiada, cereza. Largo y muy fresco. Post gusto muy agradable, sensación de plenitud, frescura y elegancia. Perfecto ensamblaje entre madera y fruta.

VEN A VISITAR NUESTRO BAR DE VINOS