AÑADA CLIMATOLÓGICA
La añada 2014 no fue fácil, de las que la experiencia en la viticultura tiene un valor especial. Un año con un mes de septiembre cálido y lluvioso donde la selección de las uvas fue fundamental. El esfuerzo en el viñedo tuvo su merecido fruto y precisamente es la fruta limpia y fresca la que marca el carácter de este vino.
Variedades:
93% Tempranillo, 5% Graciano y 2% Garnacha.
Viñedo:
Viticultura sostenible en viñedos en vaso de 15 a 30 años de edad.
Elaboración:
Fermentación alcohólica y maloláctica espontaneas, en tinas de roble francés.
Crianza:
En barricas, 100% roble francés semi-nuevas, durante 12 meses.
Estabilización:
Por métodos naturales; clarificación con albúmina de huevo.
Alcohol:
14% Vol.
Formatos:
Botellas de 75 cl y 150cl.
Color:
Capa media de color rojo vivo y ribete rojo.
Nariz:
Intensa y muy frutal, predominando la cereza fresca,la frambuesa y algunas notas de melocotón.
Boca:
Es de volumen medio con tanino fino y acariciante. Muy expresivo y frutal, destacando las frutas que aparecían en la nariz, la cereza y la frambuesa. Muy amable y fresco. Bien equilibrado y fácil de beber. Largo y muy placentero, sintiendo durante tiempo la sensación de fruta fresca.
Vino delicado y muy agradable, ideal para tomarlo por copas y para acompañas la primera parte de la comida.
La filosofía de RODA para los momentos más informales y cotidianos.
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