AÑADA CLIMATOLÓGICA
Durante el ciclo vegetativo de 2016 hubo una precipitación total de 409 mm, distribuida en los meses previos a la brotación. Al final del ciclo, en el mes de septiembre, hubo una subida significativa de las temperaturas, con una tormenta, lo que favoreció la maduración.
Un año de perfecta maduración, con influencia mediterránea y grandes vinos.
Zona de producción:
D.O.Ca. Rioja
Variedades:
87% Tempranillo, 6% Garnacha y 7% Graciano
Viñas:
Viticultura sostenible en viñedos en vaso
Edad:
Viñas de 15 a 30 años de media
Vendimia:
Manual con mesa de selección
Elaboración:
Fermentación alcohólica y maloláctica espontáneas, en tinas de roble francés
Crianza:
En barricas, 100% roble francés semi-nuevas, durante 12 meses.
Estabilización:
Por métodos naturales
Clarificación:
Albúmina de huevo
Grado alcohólico:
14% Vol.
Presentación:
Caja de cartón de 6 botellas
Formato:
Botellas de 75 cl, 1,5 l, 3 l y 6 l
Color:
De capa media. Tiene color rojo y el ribete rojo vivo.
Nariz:
Es intenso, frutal y alegre, con mucha viveza. Sobresalen las frutas rojas muy agradables, en la línea de las cerezas frescas y las frambuesas. Es muy limpio y transparente, con la madera totalmente imperceptible, a pesar de su año de crianza. La frescura ya se adivina al olerlo.
Boca:
Tiene volumen medio y el tanino es muy fino. La sensación frutal es fresca y delicada, resaltando los sabores de las frutas rojas frescas. Es largo y muy agradable, fino y elegante.
Admite la temperatura fría, como un blanco y así resalta la fruta y la frescura. Va muy bien en la entrada de la comida y se adapta perfectamente a los pescados.
Es ideal como vino por copas para tomarlo con pinchos o tapas.
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