AÑADA CLIMATOLÓGICA
En el mes de abril, ya con racimos visibles, una gran helada afectó a todos los viñedos. En cuanto a lluvias, se produjo una precipitación total de 440 mm. El ciclo terminó con escasas precipitaciones y altas temperaturas. Comenzamos con la vendimia el 4 de septiembre, siendo el año que más pronto se ha vendimiado.
Zona de producción:
D.O.Ca. Rioja
Variedades:
95% Tempranillo, 2% Garnacha y 3% Graciano
Viñas:
Viticultura sostenible en viñedos en vaso
Edad:
Viñas de 15 a 30 años de media
Vendimia:
Manual con mesa de selección
Elaboración:
Fermentación alcohólica y maloláctica espontáneas, en tinas de roble francés
Crianza:
En barricas, 100% roble francés semi-nuevas, durante 12 meses.
Estabilización:
Por métodos naturales
Clarificación:
Albúmina de huevo
Grado alcohólico:
14% Vol.
Presentación:
Caja de cartón de 6 botellas
Formato:
Botellas de 75 cl, 1,5 l, 3 l y 6 l
Color:
De capa media. Tiene color rojo y el ribete rojo vivo.
Nariz:
Es intenso, frutal y alegre, con mucha viveza. Sobresalen las frutas rojas, en la línea de las cerezas frescas.
Boca:
Tiene volumen medio y el tanino es muy fino. La sensación frutal es fresca. Un vino largo y muy agradable. Va muy bien en la entrada de la comida y se adapta perfectamente a los pescados. Es ideal como vino por copas para tomarlo con pinchos o tapas.
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