

AÑADA CLIMATOLÓGICA
En el mes de abril, ya con racimos visibles, una gran helada afectó a todos los viñedos. En cuanto a lluvias, se produjo una precipitación total de 440 mm. El ciclo terminó con escasas precipitaciones y altas temperaturas. Comenzamos con la vendimia el 4 de septiembre, siendo el año que más pronto se ha vendimiado.
Variedades:
95% Tempranillo, 3% Graciano y 2% Garnacha.
Viñedo:
Viticultura sostenible en viñedos en vaso de 15 a 30 años de edad.
Elaboración:
Fermentación alcohólica y maloláctica espontaneas, en tinas de roble francés.
Crianza:
En barricas, 100% roble francés semi-nuevas, durante 12 meses.
Estabilización:
Por métodos naturales; clarificación con albúmina de huevo.
Alcohol:
14% Vol.
Formatos:
Botellas de 75 cl y 150cl.
Color:
De capa media. Tiene color rojo y el ribete rojo vivo.
Nariz:
Es intenso, frutal y alegre, con mucha viveza. Sobresalen las frutas rojas, en la línea de las cerezas frescas.
Boca:
Tiene volumen medio y el tanino es muy fino. La sensación frutal es fresca. Un vino largo y muy agradable. Va muy bien en la entrada de la comida y se adapta perfectamente a los pescados. Es ideal como vino por copas para tomarlo con pinchos o tapas.



