AÑADA CLIMATOLÓGICA
Enorme sequía en verano. 14 días superaron los 30 ºC. 482,5 mm. de precipitación en el año vitícola. Excelente respuesta de viñedos de sist. radicular profundo, especialmente los viejos con poca producción. Invierno muy lluvioso, primavera normal y verano muy seco.
Zona de producción:
D.O.Ca. Rioja
Variedades:
100% Tempranillo
Viñas:
Selección de racimos de diversas parcelas. Aplicación de investigación propia sobre polimerización de taninos y antocianos.
Edad:
Viñedo viejo
Vendimia:
Manual con mesa de selección
Elaboración:
Fermentación en tinas de roble francés con control de temperatura. Maloláctica en barricas de roble francés
Crianza:
8 meses en barricas de roble fracés, 100% nuevas
Estabilización:
Por métodos naturales
Clarificación:
Albúmina de huevo
Grado alcohólico:
14% Vol.
Presentación:
Cajas de cartón de 3 botellas (individual en madera)
Formato:
Botellas de 75 cl, 1,5 l, 3 l y 6 l
Color:
De capa alta con fondo cereza picota oscuro y ribete rojo.
Nariz:
Es muy intensa con un ataque de cuero demasiado marcado. Se aprecia fruta y tierra pero en este momento el cuero está tapándolo.
Boca:
También en boca la sensación del cuero está muy presente y enmascara la grandeza del vino.
Debajo se puede apreciar la fruta negra en un vino de gran volumen y mucha presencia. Hay cierta sensación licorosa que indica la procedencia de una añada mediterránea.
Cata realizada en Haro el 14 de Diciembre de 2017
VEN A VISITAR NUESTRO BAR DE VINOS