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EU
CIRSION
Vino procedente de cepas seleccionadas donde la uva ha madurado de forma excepcional.
En 1995 descubrimos que algunas cepas producían uvas cuyo sabor era muy diferente al de las plantas de alrededor. Nos producían una sensación de plenitud, de volumen, con registros más próximos a un vino que a una uva. Dos años después, elaboramos nuestro primer Cirsion, que no salió al mercado y comprobamos que con una corta crianza, alcanzó un nivel de sedosidad increíble y una complejidad frutal fuera de lo común. Cada vendimia recorremos los viñedos buscando esta curiosa rareza natural y así, una entre mil, se recogen las uvas de Cirsion.
PARKER
88

AÑADA CLIMATOLÓGICA

Enorme sequía en verano. 14 días superaron los 30 ºC. 482,5 mm. de precipitación en el año vitícola. Excelente respuesta de viñedos de sist. radicular profundo, especialmente los viejos con poca producción. Invierno muy lluvioso, primavera normal y verano muy seco.

INFORMACIÓN TÉCNICA

Zona de producción:

D.O.Ca. Rioja


Variedades:

100% Tempranillo


Viñas:

Selección de racimos de diversas parcelas. Aplicación de investigación propia sobre polimerización de taninos y antocianos.


Edad:

Viñedo viejo


Vendimia:

Manual con mesa de selección


Elaboración:

Fermentación en tinas de roble francés con control de temperatura. Maloláctica en barricas de roble francés


Crianza:

8 meses en barricas de roble fracés, 100% nuevas


Estabilización:

Por métodos naturales


Clarificación:

Albúmina de huevo


Grado alcohólico:

14% Vol.


Presentación:

Cajas de cartón de 3 botellas (individual en madera)


Formato:

Botellas de 75 cl, 1,5 l, 3 l y 6 l

CATA

Color:

De capa alta con fondo cereza picota oscuro y ribete rojo.


Nariz:

Es muy intensa con un ataque de cuero demasiado marcado. Se aprecia fruta y tierra pero en este momento el cuero está tapándolo.


Boca:

También en boca la sensación del cuero está muy presente y enmascara la grandeza del vino.

Debajo se puede apreciar la fruta negra en un vino de gran volumen y mucha presencia. Hay cierta sensación licorosa que indica la procedencia de una añada mediterránea.




Cata realizada en Haro el 14 de Diciembre de 2017

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