
AÑADA CLIMATOLÓGICA
Enorme sequía en verano. 14 días superaron los 30 ºC. 482,5 mm. de precipitación en el año vitícola. Excelente respuesta de viñedos de sist. radicular profundo, especialmente los viejos con poca producción. Invierno muy lluvioso, primavera normal y verano muy seco.
Variedades:
100% Tempranillo.
Viñedo:
Selección de racimos en diversas parcelas. Aplicación de investigación propia sobre polimerización de taninos y antocianos en uva.
Vendimia:
2ª semana de Octubre.
Elaboración:
Fermentación en tinas de roble, con temperatura controlada.
Crianza:
En barricas de roble francés; 100% nuevas. 8 meses en barrica y 4 meses en botella.
Estabilización:
Por métodos naturales, sin filtrado.
Alcohol:
14% Vol.
Color:
De capa alta con fondo cereza picota oscuro y ribete rojo.
Nariz:
Es muy intensa con un ataque de cuero demasiado marcado. Se aprecia fruta y tierra pero en este momento el cuero está tapándolo.
Boca:
También en boca la sensación del cuero está muy presente y enmascara la grandeza del vino.
Debajo se puede apreciar la fruta negra en un vino de gran volumen y mucha presencia. Hay cierta sensación licorosa que indica la procedencia de una añada mediterránea.
Cata realizada en Haro el 14 de Diciembre de 2017



