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EU
CIRSION
Vino procedente de cepas seleccionadas donde la uva ha madurado de forma excepcional.
En 1995 descubrimos que algunas cepas producían uvas cuyo sabor era muy diferente al de las plantas de alrededor. Nos producían una sensación de plenitud, de volumen, con registros más próximos a un vino que a una uva. Dos años después, elaboramos nuestro primer Cirsion, que no salió al mercado y comprobamos que con una corta crianza, alcanzó un nivel de sedosidad increíble y una complejidad frutal fuera de lo común. Cada vendimia recorremos los viñedos buscando esta curiosa rareza natural y así, una entre mil, se recogen las uvas de Cirsion.
PARKER
97

AÑADA CLIMATOLÓGICA

Excelente cosecha, madurez perfecta. 473 mm. de precipitación en el año vitícola. Invierno lluvioso. Primavera seca y calurosa. Corrimiento de flor, racimos sueltos. Verano con humedad suficiente. Excelente otoño.

INFORMACIÓN TÉCNICA

Zona de producción:

D.O.Ca. Rioja


Variedades:

100% Tempranillo


Viñas:

Selección de racimos de diversas parcelas. Aplicación de investigación propia sobre polimerización de taninos y antocianos.


Edad:

Viñedo viejo


Vendimia:

Manual con mesa de selección


Elaboración:

Fermentación en tinas de roble francés con control de temperatura. Maloláctica en barricas de roble francés


Crianza:

8 meses en barricas de roble fracés, 100% nuevas


Estabilización:

Por métodos naturales


Clarificación:

Albúmina de huevo


Grado alcohólico:

14,5% Vol.


Presentación:

Cajas de cartón de 3 botellas (individual en madera)


Formato:

Botellas de 75 cl, 1,5 l, 3 l y 6 l

CATA

Color:

Capa alta, muy profundo, con el fondo cereza picota oscura y una ligera evolución en el ribete que puede considerarse mínima teniendo en cuenta los 17 años que tiene en este momento. El aspecto es de un vino mucho más joven.


Nariz:

De gran intensidad y enorme complejidad. Es muy difícil descifrarla porque hay muchas capas de aromas superpuestas. Está la gama de los frutos negros, la tierra húmeda, gran mineralidad, maderas nobles y especias, cedro, tabaco, chocolate. Todo formando una composición de gran hondura que va cambiando a medida que el vino se abre en la copa.


Boca:

Es muy potente y voluminoso, rápidamente llena la boca y tiene una vía retronasal muy intensa. El tanino es muy bueno y tiene todavía textura juvenil.

Aparece la fruta negra que recuerda a los pequeños frutillos, detrás está el cacao, el tabaco, las especias,… Es muy envolvente con golosura y frescura al mismo tiempo. Larguísimo, casi perenne. Muy armónico y mientras perdura, el recuerdo es exquisito.

Deliciosa complejidad de frutas, minerales, especias y frescura.




Cata realizada en Haro el 3 de Enero de 2019

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