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EU
CIRSION
Vino procedente de cepas seleccionadas donde la uva ha madurado de forma excepcional.
En 1995 descubrimos que algunas cepas producían uvas cuyo sabor era muy diferente al de las plantas de alrededor. Nos producían una sensación de plenitud, de volumen, con registros más próximos a un vino que a una uva. Dos años después, elaboramos nuestro primer Cirsion, que no salió al mercado y comprobamos que con una corta crianza, alcanzó un nivel de sedosidad increíble y una complejidad frutal fuera de lo común. Cada vendimia recorremos los viñedos buscando esta curiosa rareza natural y así, una entre mil, se recogen las uvas de Cirsion.
PARKER
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PROENSA
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AÑADA CLIMATOLÓGICA

La cosecha milagrosa. Invierno Húmedo. 445,3 mm. de precipitación en el año vitícola. Buena brotación. Tormentas en Agosto, hubo granizo el 2 y el 3 Agosto.

En septiembre, lluvias tormentosas y calor que provocaron algunos brotes de botritis. (1-10 Sept.) A partir del 11 de Septiembre hasta fin de vendimias hizo tiempo seco y soleado con vientos del norte que secaron los brotes de botritis. Los días fueron cálidos y las noches frescas. La cosecha cambió radicalmente.

INFORMACIÓN TÉCNICA

Variedades:

100% Tempranillo.


Viñedo:

Selección de racimos en diversas parcelas. Aplicación de investigación propia sobre polimerización de taninos y antocianos en uva.


Vendimia:

Del 28 de Septiembre al 28 de Octubre.


Elaboración:

Fermentación en tinas de roble, con temperatura controlada.


Crianza:

En barricas de roble francés; 100% nuevas. 8 meses en barrica y 4 meses en botella.


Estabilización:

Por métodos naturales, sin filtrado.


Alcohol:

14,5% Vol.

CATA

Color:

Muy profundo con fondo cereza picota oscura. Se aprecia una ligera evolución en el ribete pero el conjunto presenta un aspecto de vino muy joven, con viveza.


Nariz:

Es muy intenso, con mucha finura y delicadeza. Hay gran profundidad y negrura. La fruta es principalmente negra pero salen brotes de fruta roja desde el fondo de la copa. La sensación de lluvia que trae el viento arrastrando los aromas de la tierra recién mojada, se mezclan con algunas notas de violetas. El cacao, la madera de cedro de la caja de puros y las especias dulces aparecen en perfecta combinación.


Boca:

Es voluminoso y fresco, con gran plenitud y al mismo tiempo ligereza. La vía retronasal es muy potente y el conjunto es de elegancia y delicadeza.

La fruta está bien madura pero mantiene la frescura y recuerda a los frutillos negros y rojos. Hay muchas especias y sensación de minerales, tierra y lluvia. El tanino es muy elegante y fresco.

El postgusto es muy largo y en el fondo de la boca queda el recuerdo de la elegancia y la frescura.




Cata realizada en Haro el 3 de Enero de 2019

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