AÑADA CLIMATOLÓGICA
En el mes de abril, ya con racimos visibles, una gran helada afectó a todos los viñedos. En cuanto a lluvias, se ha producido una precipitación total de 440mm. El ciclo ha terminado con escasas precipitaciones y altas temperaturas. Comenzamos con la vendimia el 4 de septiembre, siendo el año que más pronto se ha vendimiado.
Variedades:
89% Tempranillo y 11% Graciano.
Viñedo:
Selección de racimos de diversas parcelas. Aplicación de investigación propia sobre polimerización de taninos y antocianos.
Elaboración:
Fermentación en tinas de roble francés con control de temperatura. Maloláctica en barricas de roble francés.
Crianza:
8 meses en barricas de roble francés. 100% nuevas.
Estabilización:
Por métodos naturales; clarificación con clara de huevo.
Alcohol:
14,5% Vol.
Presentación:
Cajas de cartón de 3 botellas (individual en madera).
Formatos:
Botellas de 75 cl, de 1.5 l. de 3 l y 6 l.
Color:
Muy intenso, de enorme profundidad y casi impenetrable. Desde el fondo se proyectan destellos rojos con tonos guinda.
Nariz:
Muy complejo, formado por mil capas casi indescifrables, pero todas apasionantes. Hay un ligero velo ahumado, un leve sahumerio de las mejores maderas y las especias más finas. Negrura en las frutas con brillos de rojura. Tierra húmeda y lluvia sobre la tierra. Vuelven las frutas maduras en pleno esplendor. Una caja con especias frescas, cacao, tabaco y un paisaje de violetas en el fondo.
Boca:
¡Excelente! Voluminoso, fresco, largo e interminable. Frutas rojas con destellos rojos muy frescos. Tanino increíble en un vino tan joven. Intensidad y delicadeza, frescura interminable, sedoso, y vivo, pleno y acariciante. El cacao está aderezado con un delicadísimo licor de frutos negros y notas de pimienta rosa. Grandísima añada de Cirsion, sin duda entre los mejores.
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