AÑADA CLIMATOLÓGICA
El año del mildiu. 627mm de precipitación. 384mm se recogieron en primavera y solamente 5mm entre Julio, Agosto y Septiembre.
Ataque de mildiu generalizado en toda la región durante la primavera e inicio de verano que menguó la cosecha. Maduración extraordinaria con tiempo seco y soleado. Vendimia tardía, producción muy escasa y de muy buena calidad.
Zona de producción:
D.O.Ca. Rioja
Variedades:
100% Tempranillo
Viñas:
Selección de racimos de diversas parcelas. Aplicación de investigación propia sobre polimerización de taninos y antocianos.
Edad:
Viñedo viejo
Vendimia:
Manual con mesa de selección
Elaboración:
Fermentación en tinas de roble francés con control de temperatura. Maloláctica en barricas de roble francés
Crianza:
8 meses en barricas de roble fracés, 100% nuevas
Estabilización:
Por métodos naturales
Clarificación:
Albúmina de huevo
Grado alcohólico:
14,5% Vol.
Presentación:
Cajas de cartón de 3 botellas (individual en madera)
Formato:
Botellas de 75 cl, 1,5 l, 3 l y 6 l
Color:
Casi impenetrable con notas púrpuras.
Nariz:
De enorme complejidad, frutas negras muy pequeñas maduras pero frescas, entre los que destacan moras, arándanos y casis.
Boca:
El volumen es enorme, ocupa tanto espacio bucal que los aromas salen a oleadas por la vía retronasal. Gran presencia de pequeñas frutas negras con mucha frescura. El tanino es fino. Parece imposible que un vino sea tan potente y sedoso al mismo tiempo. El postgusto es interminable dejando todas las sensaciones descritas en la nariz, pero sobre todo la fruta negra.
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