

AÑADA CLIMATOLÓGICA
El año del mildiu. 627mm de precipitación. 384mm se recogieron en primavera y solamente 5mm entre Julio, Agosto y Septiembre.
Ataque de mildiu generalizado en toda la región durante la primavera e inicio de verano que menguó la cosecha. Maduración extraordinaria con tiempo seco y soleado. Vendimia tardía, producción muy escasa y de muy buena calidad.
Variedades:
100% Tempranillo.
Viñedo:
Selección de racimos en diversas parcelas. Aplicación de investigación propia sobre polimerización de taninos y antocianos en uva.
Vendimia:
14 Septiembre - 11 Octubre.
Elaboración:
Fermentación en tinas de roble, con temperatura controlada.
Crianza:
En barricas de roble francés. 100% nuevas.
Estabilización:
Por métodos naturales; clarificación con clara de huevo.
Alcohol:
14,5% Vol.
Presentación:
Cajas de cartón de 3 botellas (individual en madera).
Formatos:
Botellas de 75 cl, 1,5 l. 3l y 6 l.
Color:
Casi impenetrable con notas púrpuras.
Nariz:
De enorme complejidad, frutas negras muy pequeñas maduras pero frescas, entre los que destacan moras, arándanos y casis.
Boca:
El volumen es enorme, ocupa tanto espacio bucal que los aromas salen a oleadas por la vía retronasal. Gran presencia de pequeñas frutas negras con mucha frescura. El tanino es fino. Parece imposible que un vino sea tan potente y sedoso al mismo tiempo. El postgusto es interminable dejando todas las sensaciones descritas en la nariz, pero sobre todo la fruta negra.



