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EU
CIRSION
Vino procedente de cepas seleccionadas donde la uva ha madurado de forma excepcional.
En 1995 descubrimos que algunas cepas producían uvas cuyo sabor era muy diferente al de las plantas de alrededor. Nos producían una sensación de plenitud, de volumen, con registros más próximos a un vino que a una uva. Dos años después, elaboramos nuestro primer Cirsion, que no salió al mercado y comprobamos que con una corta crianza, alcanzó un nivel de sedosidad increíble y una complejidad frutal fuera de lo común. Cada vendimia recorremos los viñedos buscando esta curiosa rareza natural y así, una entre mil, se recogen las uvas de Cirsion.
PARKER
94

AÑADA CLIMATOLÓGICA

40 ºC a la sombra el día 13 de Agosto, 32,5º temperatura media de máximas en verano. Invierno muy lluvioso (lluvia y nieve). 529,3 mm. de precipitación en el año vitícola. Excelente primavera y brotación excelente => Gran expresión vegetativa.

Verano históricamente cálido que provocó gran exigencia hídrica. Los viñedos viejos en vaso se comportaron bien. Lluvias en Septiembre durante la primera quincena. La vendimia mejora al final.

INFORMACIÓN TÉCNICA

Zona de producción:

D.O.Ca. Rioja


Variedades:

100% Tempranillo


Viñas:

Selección de racimos de diversas parcelas. Aplicación de investigación propia sobre polimerización de taninos y antocianos.


Edad:

Viñedo viejo


Vendimia:

Manual con mesa de selección


Elaboración:

Fermentación en tinas de roble francés con control de temperatura. Maloláctica en barricas de roble francés


Crianza:

8 meses en barricas de roble fracés, 100% nuevas


Estabilización:

Por métodos naturales


Clarificación:

Albúmina de huevo


Grado alcohólico:

14,5% Vol.


Presentación:

Cajas de cartón de 3 botellas (individual en madera)


Formato:

Botellas de 75 cl, 1,5 l, 3 l y 6 l

CATA

Color:

Muy profundo, de capa alta y fondo cereza picota oscura. En el ribete se aprecian notas de evolución, curiosamente más que en el 2001, aunque es más joven.


Nariz:

Es profundo, con muchas notas minerales y ligeramente ahumado. La fruta es muy madura de perfil negro y algunos destellos rojos. El conjunto de la nariz es de gran hondura. En el fondo hay cierta sensación de licorosidad, mezclada con plantas aromáticas y cacao negro que recuerdan a un bombón de licor y hierbas.


Boca:

Es muy voluminoso y muy amable, tapiza la boca con aromas y sabores de frutas confitadas y licorosas. Se nota perfectamente la añada caliente que fue la 2003 pero está muy bien interpretada.

El tanino es impecable y al mismo tiempo se aprecia la densidad y el carácter aéreo. El postgusto es larguísimo y agradable con la sensación de un licor de guindas y de ciruelas.




Cata realizada en Haro el 3 de Enero de 2019

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