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RODA
Representa uno de los dos perfiles de la maduración del Tempranillo: la fruta roja
En Roda buscamos los pagos que ese año han madurado con la sensación de fruta roja, con la expresión de los aromas presentes en el borde de la copa, dispuestos para ser sentidos de inmediato, con notas de especias dulces y una agradable frescura. En boca la fruta roja es la protagonista, con un paso de boca fresco, largo, sedoso y de volumen continuo. Antes de la cosecha de 2002, RODA se llamaba RODA II.

AÑADA CLIMATOLÓGICA

Fue la primera añada comercializada de BODEGAS RODA, De influencia claramente atlántica, año muy lluvioso, 731 mm en el ciclo vitícola y con poco sol. Añada muy difícil con lluvias durante las vendimias.

INFORMACIÓN TÉCNICA

Variedades:

95% Tempranillo, 5% Garnacha.


Viñedo:

Más de 30 años. 1,5 kgs./cepa.


Vendimia:

12-22 Octubre.


Elaboración:

Fermentación en tinas de roble, con temperatura controlada 28º - 30º.


Crianza:

En barricas de roble francés; 1/3 nuevas, 1/3 de dos años y 1/3 de más de cuatro años. 24 meses en barrica y 12 meses en botella.


Estabilización:

Por métodos naturales; clarificación con clara de huevo, sin filtrado.


Alcohol:

12.5% Vol.


Presentación:

Cajas de cartón de 12 botellas.


Producción:

1.277 botellas de 37,5 cl, 20.984 botellas de 75 cl y 188 botellas de 1,5 l.

CATA

Color:

Capa ligera, abierto de color, con fondo rojo y ribete naranja.


Nariz:

De buena intensidad, muy fina y especiada. Mantiene bien la fruta entre las notas de evolución de la crianza. Su perfil es claramente rojo y está en la línea de los buenos Riojas clásicos.


Boca:

Su volumen es ligero, con sensación muy fresca y las notas de fruta roja en evolución, en la gama de la cereza. Es muy largo y fino, no se termina, en la boca es muy estirado y con el tanino fino y fresco. Este vino siguió un camino de evolución relativamente rápido que ahora está estabilizado en una fase muy interesante. Está muy bueno para disfrutarlo pero sabiendo que estás tomando un vino de 25 años en este momento.


Cata realizada en Haro el 29 de Marzo de 2017

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