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RODA
Representa uno de los dos perfiles de la maduración del Tempranillo: la fruta roja
En Roda buscamos los pagos que ese año han madurado con la sensación de fruta roja, con la expresión de los aromas presentes en el borde de la copa, dispuestos para ser sentidos de inmediato, con notas de especias dulces y una agradable frescura. En boca la fruta roja es la protagonista, con un paso de boca fresco, largo, sedoso y de volumen continuo. Antes de la cosecha de 2002, RODA se llamaba RODA II.

AÑADA CLIMATOLÓGICA

Fue la primera añada comercializada de BODEGAS RODA, De influencia claramente atlántica, año muy lluvioso, 731 mm en el ciclo vitícola y con poco sol. Añada muy difícil con lluvias durante las vendimias.

INFORMACIÓN TÉCNICA

Zona de producción:

D.O.Ca. Rioja


Variedades:

95% Tempranillo y 5% Garnacha


Viñas:

Viñedo de más de 30 años, en su mayor parte plantado en Haro y pueblos limítrofes. 1,5 kgs./cepa


Vendimia:

Manual con mesa de selección


Elaboración:

Fermentación alcohólica espontánea en tinas de roble francés y maloláctica barrica


Crianza:

En barricas de roble francés. 1/3 nuevas, 1/3 de un vino y 1/3 de dos vinos o más. 24 meses en barrica y 12 meses en botella


Estabilización:

Por métodos naturales


Clarificación:

Albúmina de huevo


Grado alcohólico:

12,5% Vol.


Presentación:

Caja de cartón de 6 botellas


Formato:

Botellas de 50cl, 75 cl, 1,5 l, 3 l y 6 l

CATA

Color:

Capa ligera, abierto de color, con fondo rojo y ribete naranja.


Nariz:

De buena intensidad, muy fina y especiada. Mantiene bien la fruta entre las notas de evolución de la crianza. Su perfil es claramente rojo y está en la línea de los buenos Riojas clásicos.


Boca:

Su volumen es ligero, con sensación muy fresca y las notas de fruta roja en evolución, en la gama de la cereza. Es muy largo y fino, no se termina, en la boca es muy estirado y con el tanino fino y fresco. Este vino siguió un camino de evolución relativamente rápido que ahora está estabilizado en una fase muy interesante. Está muy bueno para disfrutarlo pero sabiendo que estás tomando un vino de 25 años en este momento.


Cata realizada en Haro el 29 de Marzo de 2017

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