AÑADA CLIMATOLÓGICA
La añada 2014 no fue fácil, de las que la experiencia en la viticultura tiene un valor especial. La primavera fue muy seca y cálida. Muy buena expresión vegetativa y adelanto fenológico. Junio fue un mes especialmente lluvioso. Julio con frío y algunas tormentas. El mildiu y el oidio estuvieron presentes durante la última parte del ciclo. Agosto fue bastante fresco, con vegetación boyante y buena maduración. Las dos primeras semanas de septiembre fueron extremadamente calurosas y secas, provocaron estrés hídrico. Vendimia sin lluvia, pero complicada.
Zona de producción:
D.O.Ca. Rioja
Variedades:
90% Tempranillo, 7% Graciano y 3% Garnacha
Viñas:
Viñedo de más de 30 años, en su mayor parte plantado en Haro y pueblos limítrofes. 1,5 kgs./cepa
Vendimia:
Manual con mesa de selección
Elaboración:
Fermentación alcohólica espontánea en tinas de roble francés y maloláctica barrica
Crianza:
En barricas de roble francés. 40% nuevas y 60% de un vino. 14 meses en barrica y 30 meses en botella
Estabilización:
Por métodos naturales
Clarificación:
Albúmina de huevo
Grado alcohólico:
14% Vol.
Presentación:
Caja de cartón de 6 botellas
Formato:
Botellas de 50cl, 75 cl, 1,5 l, 3 l y 6 l
Color:
De capa media-alta y fondo cereza picota.
Nariz:
Muy expresiva y delicada. Como una brisa fresca que trae el recuerdo de la fruta roja bien madura.
Boca:
De volumen medio con gran sensación de fruta roja, en la gama de la cereza madura. Aparecen notas de hierbas aromáticas y especias. La sensación final es muy agradable y armónica. Evolucionará muy bien en la botella.
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