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RODA
Representa uno de los dos perfiles de la maduración del Tempranillo: la fruta roja
En Roda buscamos los pagos que ese año han madurado con la sensación de fruta roja, con la expresión de los aromas presentes en el borde de la copa, dispuestos para ser sentidos de inmediato, con notas de especias dulces y una agradable frescura. En boca la fruta roja es la protagonista, con un paso de boca fresco, largo, sedoso y de volumen continuo. Antes de la cosecha de 2002, RODA se llamaba RODA II.
Anada- Roda
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AÑADA CLIMATOLÓGICA

La añada 2014 no fue fácil, de las que la experiencia en la viticultura tiene un valor especial. La primavera fue muy seca y cálida. Muy buena expresión vegetativa y adelanto fenológico. Junio fue un mes especialmente lluvioso. Julio con frío y algunas tormentas. El mildiu y el oidio estuvieron presentes durante la última parte del ciclo. Agosto fue bastante fresco, con vegetación boyante y buena maduración. Las dos primeras semanas de septiembre fueron extremadamente calurosas y secas, provocaron estrés hídrico. Vendimia sin lluvia, pero complicada.

INFORMACIÓN TÉCNICA

Zona de producción:

D.O.Ca. Rioja


Variedades:

90% Tempranillo, 7% Graciano y 3% Garnacha


Viñas:

Viñedo de más de 30 años, en su mayor parte plantado en Haro y pueblos limítrofes. 1,5 kgs./cepa


Vendimia:

Manual con mesa de selección


Elaboración:

Fermentación alcohólica espontánea en tinas de roble francés y maloláctica barrica


Crianza:

En barricas de roble francés. 40% nuevas y 60% de un vino. 14 meses en barrica y 30 meses en botella


Estabilización:

Por métodos naturales


Clarificación:

Albúmina de huevo


Grado alcohólico:

14% Vol.


Presentación:

Caja de cartón de 6 botellas


Formato:

Botellas de 50cl, 75 cl, 1,5 l, 3 l y 6 l

CATA

Color:

De capa media-alta y fondo cereza picota.


Nariz:

Muy expresiva y delicada. Como una brisa fresca que trae el recuerdo de la fruta roja bien madura.


Boca:

De volumen medio con gran sensación de fruta roja, en la gama de la cereza madura. Aparecen notas de hierbas aromáticas y especias. La sensación final es muy agradable y armónica. Evolucionará muy bien en la botella.

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