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RODA
Representa uno de los dos perfiles de la maduración del Tempranillo: la fruta roja
En Roda buscamos los pagos que ese año han madurado con la sensación de fruta roja, con la expresión de los aromas presentes en el borde de la copa, dispuestos para ser sentidos de inmediato, con notas de especias dulces y una agradable frescura. En boca la fruta roja es la protagonista, con un paso de boca fresco, largo, sedoso y de volumen continuo. Antes de la cosecha de 2002, RODA se llamaba RODA II.
Anada- Roda
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PEÑÍN
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PARKER
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GOURMETS
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AÑADA CLIMATOLÓGICA

Durante el ciclo vegetativo de 2016 hubo una precipitación total de 409 mm. distribuida en los meses previos a la brotación. La primavera fue muy lluviosa.

Al final del ciclo, en el mes de septiembre, hubo una subida significativa de las temperaturas, con una tormenta, lo que favoreció la maduración. 

INFORMACIÓN TÉCNICA

Variedades:

85% Tempranillo, 9% Graciano y 6% Garnacha.


Viñedo:

Cepas de más de 30 años de edad en su mayor parte plantadas en Haro y pueblos limítrofes. Rendimiento medio 1,5 kg/cepa.


Elaboración:

Fermentación alcohólica en tinas de roble francés (con control de temperatura), seguida por una fermentación maloláctica en barrica francesa.


Crianza:

En barricas de roble francés. 40% nuevas y 60% de segundo uso. 14 meses en barrica y 30 meses en botella antes de salir al mercado.


Estabilización:

Completamente natural, con claras de huevo.


Alcohol:

14.5% Vol.


Formatos:

Botellas de 50 cl., 75 cl., 1,5 l., 3 l. y 6 l.

CATA

Color:

De fondo rojo picota y ribete rojo cereza. Colores vivos que representan la variedad.


Nariz:

De muy buena intensidad, con la madera perfectamente integrada. Resalta sobre el conjunto la fruta roja, con la cereza como eje central. 


Boca:

Es voluminoso y pleno. Un vino muy elegante y con mucha frescura. Es un vino largo, que perdura durante mucho tiempo y tiene una vía retronasal importante.

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