AÑADA CLIMATOLÓGICA
Durante el ciclo vegetativo de 2016 hubo una precipitación total de 409 mm. distribuida en los meses previos a la brotación. La primavera fue muy lluviosa.
Al final del ciclo, en el mes de septiembre, hubo una subida significativa de las temperaturas, con una tormenta, lo que favoreció la maduración.
Zona de producción:
D.O.Ca. Rioja
Variedades:
85% Tempranillo, 9% Graciano y 6% Garnacha
Viñas:
Viñedo de más de 30 años, en su mayor parte plantado en Haro y pueblos limítrofes. 1,5 kgs./cepa
Vendimia:
Manual con mesa de selección
Elaboración:
Fermentación alcohólica espontánea en tinas de roble francés y maloláctica barrica
Crianza:
En barricas de roble francés. 40% nuevas y 60% de un vino. 14 meses en barrica y 30 meses en botella
Estabilización:
Por métodos naturales
Clarificación:
Albúmina de huevo
Grado alcohólico:
14,5% Vol.
Presentación:
Caja de cartón de 6 botellas
Formato:
Botellas de 50cl, 75 cl, 1,5 l, 3 l y 6 l
Color:
De fondo rojo picota y ribete rojo cereza. Colores vivos que representan la variedad.
Nariz:
De muy buena intensidad, con la madera perfectamente integrada. Resalta sobre el conjunto la fruta roja, con la cereza como eje central.
Boca:
Es voluminoso y pleno. Un vino muy elegante y con mucha frescura. Es un vino largo, que perdura durante mucho tiempo y tiene una vía retronasal importante.
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