AÑADA CLIMATOLÓGICA
El ciclo comenzó con una sequía enorme. En el mes de abril, ya con racimos visibles, una gran helada afectó a todos los viñedos. En cuanto a lluvias, se ha producido una precipitación total de 440mm. El ciclo ha terminado con escasas precipitaciones y altas temperaturas. Comenzamos con la vendimia el 4 de septiembre, siendo el año que más pronto se ha vendimiado.
Zona de producción:
D.O.Ca. Rioja
Variedades:
89% Tempranillo, 6% Graciano y 5% Garnacha
Viñas:
Viñedo de más de 30 años, en su mayor parte plantado en Haro y pueblos limítrofes. 1,5 kgs./cepa
Vendimia:
Manual con mesa de selección
Elaboración:
Fermentación alcohólica espontánea en tinas de roble francés y maloláctica barrica
Crianza:
En barricas de roble francés. 40% nuevas y 60% de un vino. 14 meses en barrica y 30 meses en botella
Estabilización:
Por métodos naturales
Clarificación:
Albúmina de huevo
Grado alcohólico:
14,5% Vol.
Presentación:
Caja de cartón de 6 botellas
Formato:
Botellas de 50cl, 75 cl, 1,5 l, 3 l y 6 l
Color:
De capa media alta con fondo rojo y ribete rojo.
Nariz:
Muy intensa, llena de frutas rojas. Mucha cereza bien madura y algunos brillos de fruta negra.
Vino mineral con notas de tierra y mucha profundidad.
Madera perfectamente ensamblada y gran elegancia. Aparecen notas de plantas aromáticas y matices florales.
Boca:
Buen volumen con tacto aterciopelado. Tanino de muy buena calidad. Mucha fruta roja llena de matices. Con un ligerísimo amargor del hueso de la cereza.
Largo, fresco y riquísimo.
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