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EU
RODA
Representa uno de los dos perfiles de la maduración del Tempranillo: la fruta roja
En Roda buscamos los pagos que ese año han madurado con la sensación de fruta roja, con la expresión de los aromas presentes en el borde de la copa, dispuestos para ser sentidos de inmediato, con notas de especias dulces y una agradable frescura. En boca la fruta roja es la protagonista, con un paso de boca fresco, largo, sedoso y de volumen continuo. Antes de la cosecha de 2002, RODA se llamaba RODA II.
PARKER
86

AÑADA CLIMATOLÓGICA

Excelente cosecha, madurez perfecta. 473mm.de precipitación en el año vitícola. Invierno lluvioso. Primavera seca y calurosa. Corrimiento de flor, racimos sueltos. Verano con humedad suficiente. Excelente otoño.

INFORMACIÓN TÉCNICA

Zona de producción:

D.O.Ca. Rioja


Variedades:

94% Tempranillo, 2% Graciano y 4% Garnacha


Viñas:

Viñedo de más de 30 años, en su mayor parte plantado en Haro y pueblos limítrofes. 1,5 kgs./cepa


Vendimia:

Manual con mesa de selección


Elaboración:

Fermentación alcohólica espontánea en tinas de roble francés y maloláctica barrica


Crianza:

En barricas de roble francés. 50% nuevas y 50% de un vino. 14 meses en barrica y 30 meses en botella


Estabilización:

Por métodos naturales


Clarificación:

Albúmina de huevo


Grado alcohólico:

14,5% Vol.


Presentación:

Caja de cartón de 6 botellas


Formato:

Botellas de 50cl, 75 cl, 1,5 l, 3 l y 6 l

CATA

Color:

Buena capa de intensidad media con fondo rojo y ribetes teja. Tiene las notas de evolución normales para un vino de 18 años en estos momentos.


Nariz:

La madera es imperceptible. Destaca la fruta roja, todavía presente, mezclada con especias en una evolución preciosa. Sensación de frescura y en el fondo una cierta nota licorosa. También hay notas florales que forman un conjunto muy expresivo y armónico.


Boca:

Muy amable, con tacto de seda y tanino finísimo. La fruta es claramente roja y hay mucha frescura. Es muy largo y delicado. Muy elegante y sofisticado, está en un momento magnífico para disfrutarlo y se aprecia una maduración impecable.



Cata realizada en Haro el 3 de Enero de 2019

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