
AÑADA CLIMATOLÓGICA
Excelente añada, hasta el 12 de Octubre que comenzaron las lluvias. Verano seco y sano. 463 mm. de precipitación en el año vitícola. Maduración perfecta. Septiembre con temperaturas moderadas y noches frescas.
Variedades:
85% Tempranillo, 9% Graciano, 6% Garnacha.
Viñedo:
Más de 30 años; 1,5 Kg./cepa.
Vendimia:
Del 20 de Septiembre al 11 de Octubre.
Elaboración:
Fermentación en tinas de roble, con temperatura controlada.
Crianza:
En barricas de roble francés. 50% nuevas y 50% de un vino. 16 meses en barrica y 20 meses en botella.
Estabilización:
Por métodos naturales; clarificación con clara de huevo, sin filtrado.
Alcohol:
14% Vol.
Presentación:
Cajas de cartón de 6 botellas.
Formatos:
Botellas de 75 cl., de 50 cl., de 37,5 cl., de 1,5 l., de 3l., y de 6 l.
Color:
Capa media-alta, fondo rojo profundo con ribete azulado.
Nariz:
Fruta roja muy expresiva, predominando las notas de cereza, la madera está por debajo de la fruta. Especias dulces y frescas. Nariz compleja, fresca y confortable.
Boca:
De volumen medio-alto, sin vaguadas, muy largo, con marcada sensación de frutas rojas muy frescas. El tanino es fino y bien ensamblado.
Maridaje:
Vino de maridaje de amplio espectro, puede acompañar a toda la comida, desde los entrantes, los pescados, las carnes, hasta algunos postres.



