AÑADA CLIMATOLÓGICA
La cosecha milagrosa. Invierno húmedo. 445,3 mm. de precipitación en el año vitícola. Buena brotación.
Tormentas en Agosto, hubo granizo el 2 y el 3 Agosto. En septiembre, lluvias tormentosas y calor que provocaron algunos brotes de botritis. (1-10 Sept.) A partir del 11 de Septiembre hasta fin de vendimias hizo tiempo seco y soleado con vientos del norte que secaron los brotes de botritis.
Los días fueron cálidos y las noches frescas. La cosecha cambió radicalmente.
Variedades:
81% Tempranillo, 14% Graciano, 5% Garnacha.
Viñedo:
Más de 30 años; 1,5 Kg./cepa.
Vendimia:
Del 28 de Septiembre al 28 de Octubre.
Elaboración:
Fermentación en tinas de roble, con temperatura controlada.
Crianza:
En barricas de roble francés. 50% nuevas y 50% de un vino. 16 meses en barrica y 20 meses en botella.
Estabilización:
Por métodos naturales; clarificación con clara de huevo, sin filtrado.
Alcohol:
14% Vol.
Presentación:
Cajas de cartón de 6 botellas.
Formatos:
Botellas de 75 cl., de 50 cl., de 37,5 cl., de 1,5 l., de 3l., y de 6 l.
Color:
Capa media-alta, fondo rojo profundo con ribete azulado.
Nariz:
Fruta roja muy expresiva, predominando las notas de cereza, la madera está por debajo de la fruta. Especias dulces y frescas. Nariz compleja, fresca y confortable.
Boca:
De volumen medio-alto, sin vaguadas, muy largo, con marcada sensación de frutas rojas muy frescas. El tanino es fino y bien ensamblado.
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