AÑADA CLIMATOLÓGICA
La cosecha milagrosa. Invierno húmedo. 445,3 mm. de precipitación en el año vitícola. Buena brotación.
Tormentas en Agosto, hubo granizo el 2 y el 3 Agosto. En septiembre, lluvias tormentosas y calor que provocaron algunos brotes de botritis. (1-10 Sept.) A partir del 11 de Septiembre hasta fin de vendimias hizo tiempo seco y soleado con vientos del norte que secaron los brotes de botritis.
Los días fueron cálidos y las noches frescas. La cosecha cambió radicalmente.
Zona de producción:
D.O.Ca. Rioja
Variedades:
81% Tempranillo, 14% Graciano y 5% Garnacha
Viñas:
Viñedo de más de 30 años, en su mayor parte plantado en Haro y pueblos limítrofes. 1,5 kgs./cepa
Vendimia:
Manual con mesa de selección
Elaboración:
Fermentación alcohólica espontánea en tinas de roble francés y maloláctica barrica
Crianza:
En barricas de roble francés. 50% nuevas y 50% de un vino. 14 meses en barrica y 30 meses en botella
Estabilización:
Por métodos naturales
Clarificación:
Albúmina de huevo
Grado alcohólico:
14% Vol.
Presentación:
Caja de cartón de 6 botellas
Formato:
Botellas de 50cl, 75 cl, 1,5 l, 3 l y 6 l
Color:
Capa media-alta, fondo rojo profundo con ribete azulado.
Nariz:
Fruta roja muy expresiva, predominando las notas de cereza, la madera está por debajo de la fruta. Especias dulces y frescas. Nariz compleja, fresca y confortable.
Boca:
De volumen medio-alto, sin vaguadas, muy largo, con marcada sensación de frutas rojas muy frescas. El tanino es fino y bien ensamblado.
VEN A VISITAR NUESTRO BAR DE VINOS