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RODA
Representa uno de los dos perfiles de la maduración del Tempranillo: la fruta roja
En Roda buscamos los pagos que ese año han madurado con la sensación de fruta roja, con la expresión de los aromas presentes en el borde de la copa, dispuestos para ser sentidos de inmediato, con notas de especias dulces y una agradable frescura. En boca la fruta roja es la protagonista, con un paso de boca fresco, largo, sedoso y de volumen continuo. Antes de la cosecha de 2002, RODA se llamaba RODA II.

AÑADA CLIMATOLÓGICA

Fue un año de influencia atlántica, también muy lluvioso. Se recogieron 540 mm en el ciclo vitícola.

No hubo RODA I y todas las uvas se destinaron a RODA II.

INFORMACIÓN TÉCNICA

Variedades:

81% Tempranillo, 19% Garnacha.


Viñedo:

Más de 30 años. 1,5 kgs./cepa.


Vendimia:

2-22 Octubre.


Elaboración:

Fermentación en tinas de roble, con temperatura controlada, 30ºC.


Crianza:

En barricas de roble francés; 1/3 nuevas, 1/3 de dos años y 1/3 de más de cuatro años. 24 meses en barrica y 12 meses en botella.


Estabilización:

Por métodos naturales; clarificación con clara de huevo, sin filtrado.


Alcohol:

13% Vol.


Presentación:

Cajas de cartón de 6 y 12 botellas.


Producción:

3.575 botellas de 37,5 cl, 64.710 botellas de 75 cl y 492 botellas de 1,5 l.

CATA

Color:

Abierto de capa, de fondo rojo y ribete naranja, un poco más cubierto que 92.


Nariz:

Intensa y finísima, con claras notas de fruta roja en la gama de la cereza, trazas de piel de naranja confitada y ceniza. Nariz muy sugerente y enigmática.


Boca:

Vino delgado, incluso afilado, fresco, con el tanino vivo, con más presencia que 92, con la acidez bien marcada. La fruta es muy roja y fresca con una clara componente especiada. Un poco rústico pero con mucha vida.




Cata realizada en Haro el 29 de Marzo de 2017

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