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EU
RODA
Representa uno de los dos perfiles de la maduración del Tempranillo: la fruta roja
En Roda buscamos los pagos que ese año han madurado con la sensación de fruta roja, con la expresión de los aromas presentes en el borde de la copa, dispuestos para ser sentidos de inmediato, con notas de especias dulces y una agradable frescura. En boca la fruta roja es la protagonista, con un paso de boca fresco, largo, sedoso y de volumen continuo. Antes de la cosecha de 2002, RODA se llamaba RODA II.
PARKER
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AÑADA CLIMATOLÓGICA

40 ºC a la sombra el día 13 de Agosto, 32,5ºC temperatura media de máximas en verano. Invierno muy lluvioso (lluvia y nieve) 529,3 mm. de precipitación en el año vitícola. Excelente primavera y brotación excelente. Gran expresión vegetativa. Verano históricamente cálido que provocó gran exigencia hídrica. Los viñedos viejos en vaso se comportaron bien. Lluvias en Septiembre durante la primera quincena. La vendimia mejora al final.

INFORMACIÓN TÉCNICA

Variedades:

85% Tempranillo, 4% Garnacha, 11% Graciano.


Viñedo:

Más de 30 años; 1,5 Kg./cepa.


Vendimia: 

Del 20 de septiembre al 17 de octubre.


Elaboración:

Fermentación en tinas de roble, con temperatura controlada.


Crianza:

En barricas de roble francés; 50% nuevas y 50% de un vino. 16 meses en barrica y 20 meses en botella.


Estabilización:

Por métodos naturales; clarificación con clara de huevo, sin filtrado.


Alcohol:

14% Vol.


Presentación:

Cajas de cartón de 6 botellas.


Formatos:

Botellas de 75 cl., de 50 cl., de 37,5 cl., de 1,5 l., de 3l., y de 6 l.

CATA

Color:

Copa media-alta con matices de cierta juventud.


Nariz:

Nariz muy expresiva incluso a copa parada. Fruta roja muy fresca, perfectamente ensamblada con madera muy discreta. Mezcla de matices lácteos y especiados que lo hacen muy complejo.


Boca: 

Boca sabrosa, muy fresca., algo golosona. Su paso es muy agradable por tener un tanino muy suave y sedoso. Largo y fácil de beber.

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