AÑADA CLIMATOLÓGICA
Un año de verano seco y caluroso que provocó una situación de sequía. Septiembre lluvioso y octubre seco. La precipitación en el año vitícola fue de 517,7 mm.
Zona de producción:
D.O.Ca. Rioja
Variedades:
73% Tempranillo y 27% Garnacha
Viñas:
Viñedo de más de 30 años, en su mayor parte plantado en Haro y pueblos limítrofes. 1,5 kgs./cepa
Vendimia:
Manual con mesa de selección
Elaboración:
Fermentación alcohólica espontánea en tinas de roble francés y maloláctica barrica
Crianza:
En barricas de roble francés. 60% nuevas y 40% de un vino. 14 meses en barrica y 30 meses en botella
Estabilización:
Por métodos naturales
Clarificación:
Albúmina de huevo
Grado alcohólico:
13% Vol.
Presentación:
Caja de cartón de 6 botellas
Formato:
Botellas de 50cl, 75 cl, 1,5 l, 3 l y 6 l
Color:
De capa media, fondo rojo y ribete con evolución en la línea de los tonos naranjas.
Nariz:
Con buena intensidad, en el perfil de las frutas maduras, con un punto de licorosidad y la sensación de los caramelos de hierbas.
Está menos evolucionado en la nariz de lo que cabe esperar al ver el color.
El recuerdo es el caramelo de hierbas finas y la cereza en licor.
Boca:
Es muy sedoso, de volumen medio con la sensación de la fruta roja, en este caso cereza madura y las hierbas aromáticas.
A pesar de tener un carácter de mediterraneidad hay frescura en el vino.
Cata realizada en Haro el 29 de Marzo de 2017
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