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EU
RODA
Representa uno de los dos perfiles de la maduración del Tempranillo: la fruta roja
En Roda buscamos los pagos que ese año han madurado con la sensación de fruta roja, con la expresión de los aromas presentes en el borde de la copa, dispuestos para ser sentidos de inmediato, con notas de especias dulces y una agradable frescura. En boca la fruta roja es la protagonista, con un paso de boca fresco, largo, sedoso y de volumen continuo. Antes de la cosecha de 2002, RODA se llamaba RODA II.
PARKER
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AÑADA CLIMATOLÓGICA

Un año de verano seco y caluroso que provocó una situación de sequía. Septiembre lluvioso y octubre seco. La precipitación en el año vitícola fue de 517,7 mm.

INFORMACIÓN TÉCNICA

Variedades:

73% Tempranillo, 27% Garnacha.


Viñedo:

Más de 30 años. 1,5 kgs./cepa.


Vendimia:

9 - 27 Octubre.


Elaboración:

Fermentación en tinas de roble, con temperatura controlada.


Crianza:

En barricas de roble francés; 60% nuevas y 40% de un vino. 16 meses en barrica y 20 meses en botella.


Estabilización:

Por métodos naturales; clarificación con clara de huevo, sin filtrado.


Alcohol:

13% Vol.

CATA

Color:

De capa media, fondo rojo y ribete con evolución en la línea de los tonos naranjas.


Nariz:

Con buena intensidad, en el perfil de las frutas maduras, con un punto de licorosidad y la sensación de los caramelos de hierbas.

Está menos evolucionado en la nariz de lo que cabe esperar al ver el color.

El recuerdo es el caramelo de hierbas finas y la cereza en licor.


Boca:

Es muy sedoso, de volumen medio con la sensación de la fruta roja, en este caso cereza madura y las hierbas aromáticas.

A pesar de tener un carácter de mediterraneidad hay frescura en el vino.



Cata realizada en Haro el 29 de Marzo de 2017

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