AÑADA CLIMATOLÓGICA
Un año de verano seco y caluroso que provocó una situación de sequía. Septiembre lluvioso y octubre seco. La precipitación en el año vitícola fue de 517,7 mm.
Variedades:
73% Tempranillo, 27% Garnacha.
Viñedo:
Más de 30 años. 1,5 kgs./cepa.
Vendimia:
9 - 27 Octubre.
Elaboración:
Fermentación en tinas de roble, con temperatura controlada.
Crianza:
En barricas de roble francés; 60% nuevas y 40% de un vino. 16 meses en barrica y 20 meses en botella.
Estabilización:
Por métodos naturales; clarificación con clara de huevo, sin filtrado.
Alcohol:
13% Vol.
Color:
De capa media, fondo rojo y ribete con evolución en la línea de los tonos naranjas.
Nariz:
Con buena intensidad, en el perfil de las frutas maduras, con un punto de licorosidad y la sensación de los caramelos de hierbas.
Está menos evolucionado en la nariz de lo que cabe esperar al ver el color.
El recuerdo es el caramelo de hierbas finas y la cereza en licor.
Boca:
Es muy sedoso, de volumen medio con la sensación de la fruta roja, en este caso cereza madura y las hierbas aromáticas.
A pesar de tener un carácter de mediterraneidad hay frescura en el vino.
Cata realizada en Haro el 29 de Marzo de 2017
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