[[ $t('ICEXNEXT_TEXT_RODA') ]]

EU
RODA
Representa uno de los dos perfiles de la maduración del Tempranillo: la fruta roja
En Roda buscamos los pagos que ese año han madurado con la sensación de fruta roja, con la expresión de los aromas presentes en el borde de la copa, dispuestos para ser sentidos de inmediato, con notas de especias dulces y una agradable frescura. En boca la fruta roja es la protagonista, con un paso de boca fresco, largo, sedoso y de volumen continuo. Antes de la cosecha de 2002, RODA se llamaba RODA II.
PARKER
86

AÑADA CLIMATOLÓGICA

Año de brotación irregular con muy buenas condiciones de lluvias y temperaturas, 537 mm de precipitación en el ciclo vitícola bien repartidas.

INFORMACIÓN TÉCNICA

Variedades:

71% Tempranillo, 29% Garnacha.


Viñedo:

Más de 30 años. 1,5 kgs./cepa.


Vendimia:

3-23 Octubre.


Elaboración:

Fermentación en tinas de roble, con temperatura controlada.


Crianza:

En barricas de roble francés; 1/3 nuevas, 1/3 de un vino y 1/3 de dos vinos o más. 24 meses en barrica y 12 meses en botella.


Estabilización:

Por métodos naturales; clarificación con clara de huevo, sin filtrado.


Alcohol:

14% Vol.

CATA

Color:

De capa media, algo menor que 95, con fondo rojo y ribete naranja.


Nariz:

Muy intensa con notas florales que sobresalen sobre la fruta roja y las notas de cuero fino. La composición aromática es muy peculiar y compleja. Muy fresco, con sensación de cereza.


Boca:

De buen volumen, con mucha expresividad, la fruta roja aparece con claridad y también hay notas de cuero fino.

El tanino está presente con delicadeza.

Es un vino que me ha sorprendido positivamente después de mucho tiempo sin catarlo, aunque aparecen unas notas de carácter animal entre las frutas y las flores que pueden hacerlo algo más difícil de lo habitual.



Cata realizada en Haro el 29 de Marzo de 2017

VEN A VISITAR NUESTRO BAR DE VINOS