AÑADA CLIMATOLÓGICA
Año de brotación irregular con muy buenas condiciones de lluvias y temperaturas, 537 mm de precipitación en el ciclo vitícola bien repartidas.
Zona de producción:
D.O.Ca. Rioja
Variedades:
71% Tempranillo y 29% Garnacha
Viñas:
Viñedo de más de 30 años, en su mayor parte plantado en Haro y pueblos limítrofes. 1,5 kgs./cepa
Vendimia:
Manual con mesa de selección
Elaboración:
Fermentación alcohólica espontánea en tinas de roble francés y maloláctica barrica
Crianza:
En barricas de roble francés. 1/3 nuevas, 1/3 de un vino y 1/3 de dos vinos o más. 24 meses en barrica y 12 meses en botella
Estabilización:
Por métodos naturales
Clarificación:
Albúmina de huevo
Grado alcohólico:
14% Vol.
Presentación:
Caja de cartón de 6 botellas
Formato:
Botellas de 50cl, 75 cl, 1,5 l, 3 l y 6 l
Color:
De capa media, algo menor que 95, con fondo rojo y ribete naranja.
Nariz:
Muy intensa con notas florales que sobresalen sobre la fruta roja y las notas de cuero fino. La composición aromática es muy peculiar y compleja. Muy fresco, con sensación de cereza.
Boca:
De buen volumen, con mucha expresividad, la fruta roja aparece con claridad y también hay notas de cuero fino.
El tanino está presente con delicadeza.
Es un vino que me ha sorprendido positivamente después de mucho tiempo sin catarlo, aunque aparecen unas notas de carácter animal entre las frutas y las flores que pueden hacerlo algo más difícil de lo habitual.
Cata realizada en Haro el 29 de Marzo de 2017
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