
AÑADA CLIMATOLÓGICA
Año de brotación irregular con muy buenas condiciones de lluvias y temperaturas, 537 mm de precipitación en el ciclo vitícola bien repartidas.
Variedades:
71% Tempranillo, 29% Garnacha.
Viñedo:
Más de 30 años. 1,5 kgs./cepa.
Vendimia:
3-23 Octubre.
Elaboración:
Fermentación en tinas de roble, con temperatura controlada.
Crianza:
En barricas de roble francés; 1/3 nuevas, 1/3 de un vino y 1/3 de dos vinos o más. 24 meses en barrica y 12 meses en botella.
Estabilización:
Por métodos naturales; clarificación con clara de huevo, sin filtrado.
Alcohol:
14% Vol.
Color:
De capa media, algo menor que 95, con fondo rojo y ribete naranja.
Nariz:
Muy intensa con notas florales que sobresalen sobre la fruta roja y las notas de cuero fino. La composición aromática es muy peculiar y compleja. Muy fresco, con sensación de cereza.
Boca:
De buen volumen, con mucha expresividad, la fruta roja aparece con claridad y también hay notas de cuero fino.
El tanino está presente con delicadeza.
Es un vino que me ha sorprendido positivamente después de mucho tiempo sin catarlo, aunque aparecen unas notas de carácter animal entre las frutas y las flores que pueden hacerlo algo más difícil de lo habitual.
Cata realizada en Haro el 29 de Marzo de 2017



