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EU
RODA
Representa uno de los dos perfiles de la maduración del Tempranillo: la fruta roja
En Roda buscamos los pagos que ese año han madurado con la sensación de fruta roja, con la expresión de los aromas presentes en el borde de la copa, dispuestos para ser sentidos de inmediato, con notas de especias dulces y una agradable frescura. En boca la fruta roja es la protagonista, con un paso de boca fresco, largo, sedoso y de volumen continuo. Antes de la cosecha de 2002, RODA se llamaba RODA II.
PARKER
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AÑADA CLIMATOLÓGICA

Año de brotación irregular con muy buenas condiciones de lluvias y temperaturas, 537 mm de precipitación en el ciclo vitícola bien repartidas.

INFORMACIÓN TÉCNICA

Zona de producción:

D.O.Ca. Rioja


Variedades:

71% Tempranillo y 29% Garnacha


Viñas:

Viñedo de más de 30 años, en su mayor parte plantado en Haro y pueblos limítrofes. 1,5 kgs./cepa


Vendimia:

Manual con mesa de selección


Elaboración:

Fermentación alcohólica espontánea en tinas de roble francés y maloláctica barrica


Crianza:

En barricas de roble francés. 1/3 nuevas, 1/3 de un vino y 1/3 de dos vinos o más. 24 meses en barrica y 12 meses en botella


Estabilización:

Por métodos naturales


Clarificación:

Albúmina de huevo


Grado alcohólico:

14% Vol.


Presentación:

Caja de cartón de 6 botellas


Formato:

Botellas de 50cl, 75 cl, 1,5 l, 3 l y 6 l

CATA

Color:

De capa media, algo menor que 95, con fondo rojo y ribete naranja.


Nariz:

Muy intensa con notas florales que sobresalen sobre la fruta roja y las notas de cuero fino. La composición aromática es muy peculiar y compleja. Muy fresco, con sensación de cereza.


Boca:

De buen volumen, con mucha expresividad, la fruta roja aparece con claridad y también hay notas de cuero fino.

El tanino está presente con delicadeza.

Es un vino que me ha sorprendido positivamente después de mucho tiempo sin catarlo, aunque aparecen unas notas de carácter animal entre las frutas y las flores que pueden hacerlo algo más difícil de lo habitual.



Cata realizada en Haro el 29 de Marzo de 2017

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