

AÑADA CLIMATOLÓGICA
587mm de precipitación de los cuales 204 se recogieron en el otoño anterior. Buena brotación y buen cuajado. Inicio del verano tormentoso. Desarrollo de abundante masa vegetativa. Agosto muy seco y fresco. Septiembre con altas temperaturas.
Variedades:
97% Tempranillo, 3% Graciano.
Viñedo:
Más de 30 años; 1,5 Kg./cepa.
Vendimia:
Del 12 de Septiembre al 9 de Octubre.
Elaboración:
Fermentación en tinas de roble, con temperatura controlada.
Crianza:
En barricas de roble francés.
50% nuevas y 50% de un vino.
16 meses en barrica y 20 meses en botella.
Embotellado:
Abril 2008.
Estabilización:
Por métodos naturales; clarificación con clara de huevo, sin filtrado.
Alcohol:
14% Vol.
Presentación:
Cajas de cartón de 6 botellas.
Formatos:
Botellas de 75 cl., de 50 cl., de 1,5 l., de 3l., y de 6 l.
Color:
Capa media-alta. Fondo rojo cereza y ribete rojo.
Nariz:
Con los aromas a flor de copa. Muy frutal, en la línea de las frutas rojas, especialmente cereza. Intenso, con sensación cremosa en nariz. Ligeramente especiado y fresco. Madera muy bien ensamblada.
Boca:
Volumen medio, sin vaguadas, pleno en boca. Textura muy fina con taninos maduros y pulidos. Fruta roja, compleja, ligeramente especiada, cereza. Largo y muy fresco. Post gusto muy agradable, sensación de plenitud, frescura y elegancia. Perfecto ensamblaje entre madera y fruta.



