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EU
RODA I
Fruta negra en un vino con carácter que mantiene la frescura de la fruta.
Roda I está ensamblado por los pagos que ese año han madurado con la sensación de fruta negra. La fruta negra, honda, casi siempre dominada por la ciruela, acompañada de notas minerales, chocolate, sensaciones balsámicas, forman un todo que va fluyendo lentamente desde lo más profundo de la copa hasta hacerse enorme al entrar en la nariz que lo espera. En boca, el volumen se hace patente, la complejidad frutal envuelve suavemente el espacio bucal notándose los taninos abundantes y fundidos. El vino se alarga marcando el recuerdo por vía retronasal cada vez que se respira. Perdura una sensación de fruta y de frescura que invita a continuar bebiéndolo.
PARKER
88

AÑADA CLIMATOLÓGICA

Brotación irregular. Muy buenas condiciones de lluvias y temperaturas. 537,2 mm. de precipitación en el año vitícola. Lluvias abundantes y bien repartidas.

Uva sana.

INFORMACIÓN TÉCNICA

Variedades:

100% Tempranillo.


Viñedo:

Más de 30 años. 1,5 kgs./cepa.


Vendimia:

3-23 Octubre.


Elaboración:

Fermentación en tinas de roble, con temperatura controlada.


Crianza:

En barricas de roble francés; 1/3 nuevas, 1/3 de un vino y 1/3 de dos vinos o más. 24 meses en barrica y 12 meses en botella.


Estabilización:

Por métodos naturales; clarificación con clara de huevo, sin filtrado.


Alcohol:

13.5% Vol.

CATA

Color:

De capa alta y ribete naranja, un poco abierto, con fondo rojo.


Nariz:

La nota predominante es la de cuero y guardicionería, hay fruta debajo, de perfil negro y muy buena calidad pero siempre está dominando la nota de carácter animal.


Boca:

Aparecen los cueros en primer lugar mezclados con fruta negra y especias. El vino es muy largo y de buen volumen pero la componente animal lo hace excesivamente pesado.

Sin duda la crianza y la evolución le están viniendo bien y va ensamblándose pero sigue en el vino la percepción de los etilfenoles producidos por la levadura bretanomices.




Cata realizada en Haro el 29 de Marzo de 2017

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