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EU
RODA I
Fruta negra en un vino con carácter que mantiene la frescura de la fruta.
Roda I está ensamblado por los pagos que ese año han madurado con la sensación de fruta negra. La fruta negra, honda, casi siempre dominada por la ciruela, acompañada de notas minerales, chocolate, sensaciones balsámicas, forman un todo que va fluyendo lentamente desde lo más profundo de la copa hasta hacerse enorme al entrar en la nariz que lo espera. En boca, el volumen se hace patente, la complejidad frutal envuelve suavemente el espacio bucal notándose los taninos abundantes y fundidos. El vino se alarga marcando el recuerdo por vía retronasal cada vez que se respira. Perdura una sensación de fruta y de frescura que invita a continuar bebiéndolo.
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PARKER
89

AÑADA CLIMATOLÓGICA

Fue una añada mítica en Rioja, para algunos la más completa, junto con la de 1964.

La uva maduró a la perfección. Veníamos de un invierno lluvioso y la primavera fue seca y calurosa.

Hubo corrimiento de flor que hizo que los racimos quedaran sueltos y bien ventilados. En el verano llovió lo necesario y el otoño fue magnífico.

INFORMACIÓN TÉCNICA

Zona de producción:

D.O.Ca. Rioja


Variedades:

100% Tempranillo


Viñas:

Viñedo de más de 30 años, 1,5 kgs./cepa


Vendimia:

Manual con mesa de selección


Elaboración:

Fermentación alcohólica espontánea en tinas de roble francés y maloláctica barrica


Crianza:

En barricas de roble francés. 50% nuevas y 50% de un vino. 16 meses en barrica y 20 meses en botella


Estabilización:

Por métodos naturales


Clarificación:

Albúmina de huevo


Grado alcohólico:

14% Vol.


Presentación:

Caja de madera de 6 botellas


Formato:

Botellas de 50cl, 75 cl, 1,5 l, 3 l y 6 l

CATA

Color:

El vino tiene un color precioso, todavía joven a pesar de los años.


Nariz:

En nariz es muy complejo y profundo, con notas de ciruela madura, tierra, tinta china y cacao.

En el fondo queda el aroma de una caja de madera noble que ha tenido especias dulces.


Boca:

Es voluminoso y armónico, con potencia y mucha vida por delante.

Los taninos son de seda y se alarga en la boca durante tiempo, dejando libres los aromas que habíamos sentido en la nariz envueltos entre las sensaciones de frescura elegancia.




Cata realizada en Haro el 29 de Marzo de 2017

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