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EU
RODA I
Fruta negra en un vino con carácter que mantiene la frescura de la fruta.
Roda I está ensamblado por los pagos que ese año han madurado con la sensación de fruta negra. La fruta negra, honda, casi siempre dominada por la ciruela, acompañada de notas minerales, chocolate, sensaciones balsámicas, forman un todo que va fluyendo lentamente desde lo más profundo de la copa hasta hacerse enorme al entrar en la nariz que lo espera. En boca, el volumen se hace patente, la complejidad frutal envuelve suavemente el espacio bucal notándose los taninos abundantes y fundidos. El vino se alarga marcando el recuerdo por vía retronasal cada vez que se respira. Perdura una sensación de fruta y de frescura que invita a continuar bebiéndolo.
Añadas RODA I 2004
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PEÑÍN
92
PARKER
94

AÑADA CLIMATOLÓGICA

La cosecha milagrosa. Invierno Húmedo. 445,3 mm. de precipitación en el año vitícola. Buena brotación. Tormentas en Agosto, hubo granizo el 2 y el 3 Agosto.

En septiembre, lluvias tormentosas y calor que provocaron algunos brotes de botritis. (1-10 Sept.) A partir del 11 de Septiembre hasta fin de vendimias hizo tiempo seco y soleado con vientos del norte que secaron los brotes de botritis. Los días fueron cálidos y las noches frescas. La cosecha cambió radicalmente.

INFORMACIÓN TÉCNICA

Variedades:

100% Tempranillo.


Viñedo:

Más de 30 años. 1,5 kgs./cepa.


Vendimia:

28 Septiembre al 28 Octubre.


Elaboración:

Fermentación en tinas de roble, con temperatura controlada.


Crianza:

En barricas de roble francés; 50% nuevas y 50% de un vino. 16 meses en barrica y 20 meses en botella.


Estabilización:

Por métodos naturales; clarificación con clara de huevo, sin filtrado.


Alcohol:

14,5% Vol.


Presentación:

Cajas de madera de 6 botellas.


Formatos:

Botellas de 75 cl., de 50 cl., de 1,5 l., de 3 l., y de 6 l.

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