[[ $t('ICEXNEXT_TEXT_RODA') ]]

EU
RODA I
Fruta negra en un vino con carácter que mantiene la frescura de la fruta.
Roda I está ensamblado por los pagos que ese año han madurado con la sensación de fruta negra. La fruta negra, honda, casi siempre dominada por la ciruela, acompañada de notas minerales, chocolate, sensaciones balsámicas, forman un todo que va fluyendo lentamente desde lo más profundo de la copa hasta hacerse enorme al entrar en la nariz que lo espera. En boca, el volumen se hace patente, la complejidad frutal envuelve suavemente el espacio bucal notándose los taninos abundantes y fundidos. El vino se alarga marcando el recuerdo por vía retronasal cada vez que se respira. Perdura una sensación de fruta y de frescura que invita a continuar bebiéndolo.
PARKER
90

AÑADA CLIMATOLÓGICA

El invierno fue muy lluvioso, con lluvia y nieve. Hubo 529,3 mm. de precipitación en el año vitícola.

La primavera fue excelente al igual que la brotación, gran expresión vegetativa.

El verano históricamente cálido provocó una gran exigencia hídrica. Con 40ºC a la sombra el día 13 de agosto, 32,5ºC fue la temperatura media de máximas en verano.

Los viñedos viejos en vaso se comportaron bien.

En septiembre hubo lluvias durante la primera quincena. La vendimia mejoró al final.

INFORMACIÓN TÉCNICA

Zona de producción:

D.O.Ca. Rioja


Variedades:

100% Tempranillo


Viñas:

Viñedo de más de 30 años, 1,5 kgs./cepa


Vendimia:

Manual con mesa de selección


Elaboración:

Fermentación alcohólica espontánea en tinas de roble francés y maloláctica barrica


Crianza:

En barricas de roble francés. 50% nuevas y 50% de un vino. 16 meses en barrica y 20 meses en botella


Estabilización:

Por métodos naturales


Clarificación:

Albúmina de huevo


Grado alcohólico:

14,5% Vol.


Presentación:

Caja de madera de 6 botellas


Formato:

Botellas de 50cl, 75 cl, 1,5 l, 3 l y 6 l

CATA

Color:

Muy cubierto, profundo, con borde rojo y fondo cereza picota intenso.


Nariz:

De frutas negras maduras, destacando la ciruela negra. Algunas notas minerales.

Chocolate, regaliz, menta. La madera pasa desapercibida.


Boca:

Voluminoso, sin vaguadas en el paso de boca, de textura sedosa, con taninos muy finos. Fruta negra, ciruela, chocolate mentolado.

Elegante, pleno, muy largo, persistente y fresco. Armónico, muy bien ensamblados todos sus registros. Invita a seguir tomando otro trago.




Cata realizada en Haro el 29 de Marzo de 2017

VEN A VISITAR NUESTRO BAR DE VINOS