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EU
RODA I
Fruta negra en un vino con carácter que mantiene la frescura de la fruta.
Roda I está ensamblado por los pagos que ese año han madurado con la sensación de fruta negra. La fruta negra, honda, casi siempre dominada por la ciruela, acompañada de notas minerales, chocolate, sensaciones balsámicas, forman un todo que va fluyendo lentamente desde lo más profundo de la copa hasta hacerse enorme al entrar en la nariz que lo espera. En boca, el volumen se hace patente, la complejidad frutal envuelve suavemente el espacio bucal notándose los taninos abundantes y fundidos. El vino se alarga marcando el recuerdo por vía retronasal cada vez que se respira. Perdura una sensación de fruta y de frescura que invita a continuar bebiéndolo.
PARKER
88

AÑADA CLIMATOLÓGICA

Una cosecha de ciclo atípico y gran heterogeneidad. Fue escasa por falta de brotación.

523,6 mm. de precipitación en el año vitícola. En diciembre se alcanzaron temperaturas que rozaron los -15ºC. Se produjo una sequía invernal.

En abril se produjeron heladas con una consecuencia de un mal cuajado, agosto fue lluvioso al igual que la vendimia.

INFORMACIÓN TÉCNICA

Zona de producción:

D.O.Ca. Rioja


Variedades:

100% Tempranillo


Viñas:

Viñedo de más de 30 años, 1,5 kgs./cepa


Vendimia:

Manual con mesa de selección


Elaboración:

Fermentación alcohólica espontánea en tinas de roble francés y maloláctica barrica


Crianza:

En barricas de roble francés. 50% nuevas y 50% de un vino. 16 meses en barrica y 20 meses en botella


Estabilización:

Por métodos naturales


Clarificación:

Albúmina de huevo


Grado alcohólico:

14% Vol.


Presentación:

Caja de madera de 6 botellas


Formato:

Botellas de 50cl, 75 cl, 1,5 l, 3 l y 6 l

CATA

Color:

Color rojo con fondo cereza picota.


Nariz:

En nariz es muy frutal, con marcadas notas de ciruela negra fresca, notas de chocolate y canela y recuerdos de mineralidad.

Es interesante esperarlo con la nariz en la copa y ver como los aromas se hacen cada vez más grandes.


Boca:

Es voluminoso, muy frutal y largo, con la peculiaridad de la frescura de las añadas de influencia atlántica, de enorme elegancia.




Cata realizada en Haro el 29 de Marzo de 2017

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