AÑADA CLIMATOLÓGICA
Una cosecha de ciclo atípico y gran heterogeneidad. Fue escasa por falta de brotación.
523,6 mm. de precipitación en el año vitícola. En diciembre se alcanzaron temperaturas que rozaron los -15ºC. Se produjo una sequía invernal.
En abril se produjeron heladas con una consecuencia de un mal cuajado, agosto fue lluvioso al igual que la vendimia.
Zona de producción:
D.O.Ca. Rioja
Variedades:
100% Tempranillo
Viñas:
Viñedo de más de 30 años, 1,5 kgs./cepa
Vendimia:
Manual con mesa de selección
Elaboración:
Fermentación alcohólica espontánea en tinas de roble francés y maloláctica barrica
Crianza:
En barricas de roble francés. 50% nuevas y 50% de un vino. 16 meses en barrica y 20 meses en botella
Estabilización:
Por métodos naturales
Clarificación:
Albúmina de huevo
Grado alcohólico:
14% Vol.
Presentación:
Caja de madera de 6 botellas
Formato:
Botellas de 50cl, 75 cl, 1,5 l, 3 l y 6 l
Color:
Color rojo con fondo cereza picota.
Nariz:
En nariz es muy frutal, con marcadas notas de ciruela negra fresca, notas de chocolate y canela y recuerdos de mineralidad.
Es interesante esperarlo con la nariz en la copa y ver como los aromas se hacen cada vez más grandes.
Boca:
Es voluminoso, muy frutal y largo, con la peculiaridad de la frescura de las añadas de influencia atlántica, de enorme elegancia.
Cata realizada en Haro el 29 de Marzo de 2017
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