AÑADA CLIMATOLÓGICA
Enorme sequía en verano. 14 días superaron los 30ºC. 482,5 mm. de precipitación en el año vitícola.
Excelente respuesta de viñedos de sist. radicular profundo, especialmente los viejos con poca producción. Invierno muy lluvioso, primavera normal y verano muy seco.
Zona de producción:
D.O.Ca. Rioja
Variedades:
100% Tempranillo
Viñas:
Viñedo de más de 30 años, 1,5 kgs./cepa
Vendimia:
Manual con mesa de selección
Elaboración:
Fermentación alcohólica espontánea en tinas de roble francés y maloláctica barrica
Crianza:
En barricas de roble francés. 50% nuevas y 50% de un vino. 16 meses en barrica y 20 meses en botella
Estabilización:
Por métodos naturales
Clarificación:
Albúmina de huevo
Grado alcohólico:
14% Vol.
Presentación:
Caja de madera de 6 botellas
Formato:
Botellas de 50cl, 75 cl, 1,5 l, 3 l y 6 l
Color:
De capa media alta, fondo rojo picota y ribete rojo.
Nariz:
De buena intensidad, con el perfil de las frutas maduras, fundamentalmente frutas negras en la gama de la ciruela en licor. Hay un abanico de hierbas aromáticas que producen sensación de mediterraneidad. En el fondo queda la sensación de las especias dulces y la pastelería fina.
Boca:
Voluminoso con el sabor de las ciruelas en licor que dejan una sensación de plenitud en el centro de la boca y cierta golosura.
Marca muy bien la mediterraneidad de la añada. Es muy placentero con el tanino algo marcado.
Cata realizada en Haro el 14 de Diciembre de 2017
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