
AÑADA CLIMATOLÓGICA
Enorme sequía en verano. 14 días superaron los 30ºC. 482,5 mm. de precipitación en el año vitícola.
Excelente respuesta de viñedos de sist. radicular profundo, especialmente los viejos con poca producción. Invierno muy lluvioso, primavera normal y verano muy seco.
Variedades:
100% Tempranillo.
Viñedo:
Más de 30 años. 1,5 kgs./cepa.
Vendimia:
3-30 Octubre.
Elaboración:
Fermentación en tinas de roble, con temperatura controlada.
Crianza:
En barricas de roble francés; 50% nuevas y 50% de un vino.
Estabilización:
Por métodos naturales; clarificación con clara de huevo, sin filtrado.
Alcohol:
14% Vol.
Color:
De capa media alta, fondo rojo picota y ribete rojo.
Nariz:
De buena intensidad, con el perfil de las frutas maduras, fundamentalmente frutas negras en la gama de la ciruela en licor. Hay un abanico de hierbas aromáticas que producen sensación de mediterraneidad. En el fondo queda la sensación de las especias dulces y la pastelería fina.
Boca:
Voluminoso con el sabor de las ciruelas en licor que dejan una sensación de plenitud en el centro de la boca y cierta golosura.
Marca muy bien la mediterraneidad de la añada. Es muy placentero con el tanino algo marcado.
Cata realizada en Haro el 14 de Diciembre de 2017



