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EU
RODA I
Fruta negra en un vino con carácter que mantiene la frescura de la fruta.
Roda I está ensamblado por los pagos que ese año han madurado con la sensación de fruta negra. La fruta negra, honda, casi siempre dominada por la ciruela, acompañada de notas minerales, chocolate, sensaciones balsámicas, forman un todo que va fluyendo lentamente desde lo más profundo de la copa hasta hacerse enorme al entrar en la nariz que lo espera. En boca, el volumen se hace patente, la complejidad frutal envuelve suavemente el espacio bucal notándose los taninos abundantes y fundidos. El vino se alarga marcando el recuerdo por vía retronasal cada vez que se respira. Perdura una sensación de fruta y de frescura que invita a continuar bebiéndolo.
Cata
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PEÑÍN
94
PARKER
94

AÑADA CLIMATOLÓGICA

El otoño e invierno fueron muy lluviosos, por lo tanto, el ciclo comenzó con suficiente agua en el suelo. 

El invierno fue muy frío. La primavera, inicialmente fresca cambió en el mes de mayo, que fue muy cálido e hizo que la fenología avanzara (floración 1 de junio). 

Durante mayo no llovió nada, pero las reservas invernales de agua hicieron que no tuviera importancia. Llovió en junio, después del cuajado. Julio fue extremadamente caluroso con máximas de 35-37ºC y tormentas que dejaron buenas precipitaciones. Agosto suave, con temperaturas más frescas de lo habitual. 

Vendimia muy temprana, a mitad de septiembre, finalizando el 8 de octubre, el año que antes hemos terminado de vendimiar en nuestra historia. 

Un año de perfecta maduración, con influencia mediterránea y grandes vinos. 

INFORMACIÓN TÉCNICA

Zona de producción:

D.O.Ca. Rioja


Variedades:

97% Tempranillo y 3% Graciano


Viñas:

Viñedo de más de 30 años, 1,5 kgs./cepa


Vendimia:

Manual con mesa de selección


Elaboración:

Fermentación alcohólica espontánea en tinas de roble francés y maloláctica barrica


Crianza:

En barricas de roble francés. 50% nuevas y 50% de un vino. 16 meses en barrica y 20 meses en botella


Estabilización:

Por métodos naturales


Clarificación:

Albúmina de huevo


Grado alcohólico:

14,5% Vol.


Presentación:

Caja de madera de 6 botellas


Formato:

Botellas de 50cl, 75 cl, 1,5 l, 3 l y 6 l

CATA

Color:

Intenso de capa alta y fondo rojo picota.


Nariz:

Muy intensa y profunda, con la madera muy bien integrada y de gran calidad. Fruta muy negra entre la que predomina la ciruela madura y fresca. Notas de chocolate y recuerdos de hoja de tabaco. Tiene carácter mineral en el que resalta el olor de la tierra, mezclado con aromas de plantas aromáticas. 


Boca:

Es voluminoso y pleno, con taninos muy finos y nobles. La sensación frutal está marcada por el recuerdo de las frutas negras bien maduras y la ciruela por encima de todas. Muy amplio en la boca y largo al mismo tiempo, envuelto en un gran equilibrio. Amable y gustoso, con mucho sabor, complejo, elegante y largo. 

VEN A VISITAR NUESTRO BAR DE VINOS