AÑADA CLIMATOLÓGICA
Año irregular que exigió una exhaustiva selección. Verano muy lluvioso y frío. Mucha vegetación. 574,7 mm. de precipitación en el año vitícola. Buen Septiembre y Octubre.
Variedades:
100% Tempranillo.
Viñedo:
Más de 30 años. 1,5 kgs./cepa.
Vendimia:
30 Septiembre - 23 Octubre.
Elaboración:
Fermentación en tinas de roble, con temperatura controlada.
Crianza:
En barricas de roble francés; 1/3 nuevas, 1/3 de un vino y 1/3 de dos vinos o más. 24 meses en barrica y 12 meses en botella.
Estabilización:
Por métodos naturales; clarificación con clara de huevo, sin filtrado.
Alcohol:
13.5% Vol.
Color:
Buena capa con fondo rojo vivo y ligera evolución en el ribete.
Nariz:
Intensa, compleja y delicada. Hay fruta negra y también roja con muchísimos detalles. La madurez de la fruta está en perfecto punto de sazón. Está finamente especiado, con detalles florales y al mismo tiempo tiene notas de tierra y caja de puros. Siempre con la sensación de un bosque al fondo.
Boca:
De volumen medio, pleno de expresividad, muy delicado en el tacto con la boca, largo y elegante.
La fruta está continuamente presente y siempre con frescura. Es un vino con tendencia borgoñona y carácter atlántico.
Cata realizada en Haro el 14 de Diciembre de 2017
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