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EU
RODA I
Fruta negra en un vino con carácter que mantiene la frescura de la fruta.
Roda I está ensamblado por los pagos que ese año han madurado con la sensación de fruta negra. La fruta negra, honda, casi siempre dominada por la ciruela, acompañada de notas minerales, chocolate, sensaciones balsámicas, forman un todo que va fluyendo lentamente desde lo más profundo de la copa hasta hacerse enorme al entrar en la nariz que lo espera. En boca, el volumen se hace patente, la complejidad frutal envuelve suavemente el espacio bucal notándose los taninos abundantes y fundidos. El vino se alarga marcando el recuerdo por vía retronasal cada vez que se respira. Perdura una sensación de fruta y de frescura que invita a continuar bebiéndolo.
PARKER
92

AÑADA CLIMATOLÓGICA

Año irregular que exigió una exhaustiva selección. Verano muy lluvioso y frío. Mucha vegetación. 574,7 mm. de precipitación en el año vitícola. Buen Septiembre y Octubre.

INFORMACIÓN TÉCNICA

Variedades:

100% Tempranillo.


Viñedo:

Más de 30 años. 1,5 kgs./cepa.


Vendimia:

30 Septiembre - 23 Octubre.


Elaboración:

Fermentación en tinas de roble, con temperatura controlada.


Crianza:

En barricas de roble francés; 1/3 nuevas, 1/3 de un vino y 1/3 de dos vinos o más. 24 meses en barrica y 12 meses en botella.


Estabilización:

Por métodos naturales; clarificación con clara de huevo, sin filtrado.


Alcohol:

13.5% Vol.

CATA

Color:

Buena capa con fondo rojo vivo y ligera evolución en el ribete.


Nariz:

Intensa, compleja y delicada. Hay fruta negra y también roja con muchísimos detalles. La madurez de la fruta está en perfecto punto de sazón. Está finamente especiado, con detalles florales y al mismo tiempo tiene notas de tierra y caja de puros. Siempre con la sensación de un bosque al fondo.


Boca:

De volumen medio, pleno de expresividad, muy delicado en el tacto con la boca, largo y elegante.

La fruta está continuamente presente y siempre con frescura. Es un vino con tendencia borgoñona y carácter atlántico.




Cata realizada en Haro el 14 de Diciembre de 2017

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