AÑADA CLIMATOLÓGICA
Año de verano seco y caluroso que provocó una situación de sequía. Septiembre fue lluvioso y Octubre seco. 517,7 mm. de precipitación en el año vitícola
Zona de producción:
D.O.Ca. Rioja
Variedades:
100% Tempranillo
Viñas:
Viñedo de más de 30 años, 1,5 kgs./cepa
Vendimia:
Manual con mesa de selección
Elaboración:
Fermentación alcohólica espontánea en tinas de roble francés y maloláctica barrica
Crianza:
En barricas de roble francés. 50% nuevas y 50% de un vino. 16 meses en barrica y 20 meses en botella
Estabilización:
Por métodos naturales
Clarificación:
Albúmina de huevo
Grado alcohólico:
13,5% Vol.
Presentación:
Caja de madera de 6 botellas
Formato:
Botellas de 50cl, 75 cl, 1,5 l, 3 l y 6 l
Color:
Buena capa con fondo rojo y buena evolución.
Nariz:
De intensidad media alta con perfil de fruta negra y cierta evolución. Un punto de licorosidad de fruta madura. Hay notas de hierbas aromáticas que recuerdan la mediterraneidad de esta añada.
Aparecen matices de cuero fino.
Boca:
Tiene buen volumen y mucha presencia en boca, con el tanino presente, quizás un poco rugoso.
En boca tiene más frescura de la que podía esperarse al olerlo. La fruta está muy viva y tiene todavía mucha vida por delante.
Cata realizada en Haro el 14 de Diciembre de 2017
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