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EU
RODA I
Fruta negra en un vino con carácter que mantiene la frescura de la fruta.
Roda I está ensamblado por los pagos que ese año han madurado con la sensación de fruta negra. La fruta negra, honda, casi siempre dominada por la ciruela, acompañada de notas minerales, chocolate, sensaciones balsámicas, forman un todo que va fluyendo lentamente desde lo más profundo de la copa hasta hacerse enorme al entrar en la nariz que lo espera. En boca, el volumen se hace patente, la complejidad frutal envuelve suavemente el espacio bucal notándose los taninos abundantes y fundidos. El vino se alarga marcando el recuerdo por vía retronasal cada vez que se respira. Perdura una sensación de fruta y de frescura que invita a continuar bebiéndolo.
PARKER
91

AÑADA CLIMATOLÓGICA

Año de verano seco y caluroso que provocó una situación de sequía. Septiembre fue lluvioso y Octubre seco. 517,7 mm. de precipitación en el año vitícola

INFORMACIÓN TÉCNICA

Variedades:

100% Tempranillo.


Viñedo:

Más de 30 años. 1,5 kgs./cepa.


Vendimia:

9-27 Octubre.


Elaboración:

Fermentación en tinas de roble, con temperatura controlada.


Crianza:

En barricas de roble francés; 60% nuevas y 40% de un vino. 16 meses en barrica y 20 meses en botella.


Estabilización:

Por métodos naturales; clarificación con clara de huevo, sin filtrado.


Alcohol:

13.5% Vol.

CATA

Color:

Buena capa con fondo rojo y buena evolución.


Nariz:

De intensidad media alta con perfil de fruta negra y cierta evolución. Un punto de licorosidad de fruta madura. Hay notas de hierbas aromáticas que recuerdan la mediterraneidad de esta añada.

Aparecen matices de cuero fino.


Boca:

Tiene buen volumen y mucha presencia en boca, con el tanino presente, quizás un poco rugoso.

En boca tiene más frescura de la que podía esperarse al olerlo. La fruta está muy viva y tiene todavía mucha vida por delante.




Cata realizada en Haro el 14 de Diciembre de 2017

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